iron lung

Старое доброе железное легкое на протяжении шести десятилетий заставляло 82-летнего пережившего полиомиелит дышать

Прорывы в медицинском сообществе чудесным образом изменили жизни многих. Это еще одна удивительная история о Моне Рэндольф, которой сейчас 82 года, пережившей полиомиелит из США, которая жила на своем утюге. легкое с тех пор, как ей поставили диагноз полиомиелит в 1956 году, когда ей было всего 20 лет. В то время ее нельзя было вакцинировать (вакцина была изобретена всего за год до этого), поскольку врачи считали, что она слишком стара для этого. Рэндольф – один из трех пользователей «железных легких» в США. В недавнем сообщении СМИ говорится, что устройство весом 700 фунтов спасало ей жизнь и заставляло дышать последние 62 года. Также читайте – Санджай Датт страдает от рака легких? Найдите первые признаки этого состояния

Также читайте – Министр здравоохранения Дели Сатьендар Джайн госпитализирован с симптомами, похожими на COVID

В том же отчете подчеркивается, что, когда 62 года назад Рэндольф попала в больницу в Канзас-Сити с сильной головной болью, лихорадкой и затрудненным дыханием, врачи поместили ей железное легкое. Сообщается, что она сказала: «У них случайно был один в подвале, потому что люди тогда им не пользовались. С тех пор железное легкое было ее родственной душой. Читайте также – Сегодняшние советы по здоровью: как жить с ХОБЛ

Хотя она пережила вирус полиомиелита и пару лет ей не приходилось использовать железное легкое, она снова прибегла к железному легкому, когда столкнулась с затруднением дыхания в 1980-х годах, и с тех пор он был с ней в последний раз. 36 лет. Желтая подводная лодка – это то, что она назвала своим железным легким, и ей требуется час и помощь мужа и другого помощника, чтобы попасть в устройство длиной 6 футов шесть ночей в неделю.

Хотя устройство не закрывает ее голову, все тело Рэндольф входит в аппарат, который помогает ей дышать, используя отрицательное давление для расширения и сжатия ее груди и легких, подчеркивается в сообщении СМИ.

По ее словам, старое – золото. По ее словам, старое железное легкое приносит ей больше облегчения, чем более современные аппараты CPAP.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 13:17