free estadisticas Skip to content

Стоит ли встречаться с психологом или психиатром для лечения ПТСР?

Стоит ли встречаться с психологом или психиатром для лечения ПТСР?

Существует ряд различных типов поставщиков услуг, которые могут диагностировать и лечить ПТСР, таких как психиатры и психологи. Узнайте, как различать эти два, чтобы определить, какой профессионал подходит именно вам.
психологи
Психологи – это люди, у которых есть докторская степень. (Доктор философских наук) или Psy.D (доктор психологических наук) в таких областях, как клиническая или консультативная психология. В некоторых случаях психолог может иметь Ed.D. Доктор педагогических наук.

Чтобы получить степень доктора философии, доктора психологических наук или доктора философии, человек должен пойти в аспирантуру. Аспирантура по клинической или консультативной психологии обычно длится от пяти до шести лет. За это время психологи проходят обширную подготовку по оценке и лечению различных психологических расстройств.
При встрече с психологом вы должны сначала убедиться, что он имеет лицензию того государства, в котором он практикует. Вы также можете спросить о его профессиональной ориентации. Также может быть важно спросить о его обучении и области знаний, чтобы убедиться, что он подходит вам.
В зависимости от типа полученного обучения у каждого психолога будут свои убеждения и представления о происхождении психологических расстройств и о том, как их лечить. Эти убеждения и идеи обычно называют «ориентацией».
Кроме того, не забывайте о важности личной связи с поставщиком психиатрических услуг. Даже если психолог совершенно квалифицирован, это не значит, что он является для вас подходящим поставщиком.
Психиатры
Психиатры – это люди, которые имеют степень доктора медицинских наук, которые решили специализироваться на лечении психических заболеваний. Психиатры были в медицинской школе.
Как и психологи, психиатры также проходят обширную подготовку по оценке и лечению различных психологических расстройств. У них также будут свои убеждения и представления о происхождении психологических расстройств и о том, как их лечить.
Многие, хотя определенно не все, психиатры могут следовать биологической модели заболевания или модели психического заболевания. В отличие от психологов, психиатры имеют право назначать лекарства.
Другие специалисты по психическому здоровью
Некоторые специалисты в области психического здоровья не называются «врач». Эти специалисты по психическому здоровью могут иметь степень магистра в области социальной работы, клинической психологии или психологии консультирования. Эти люди также прошли обучение по оценке и лечению психологических расстройств.
Как и в случае с другими специалистами в области психического здоровья, вы захотите узнать об их профессиональной ориентации, обучении и опыте, а также о том, имеют ли они лицензию на практику. Лица со степенью магистра, получившие лицензию на лечение психологических расстройств, часто будут следовать за своим именем. Это означает «лицензированный клинический социальный работник».
Итак, какой поставщик психического здоровья является лучшим?
Там действительно нет хорошего ответа на этот вопрос. Лучший специалист по психическому здоровью – это тот, кто наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Задавать много вопросов. Убедитесь, что вы чувствуете себя комфортно с человеком, с которым вы встречаетесь.
Согласны ли вы с их подходом к лечению? Лечение требует обмена большим количеством личной информации с кем-либо. Убедитесь, что вы доверяете и чувствуете себя комфортно с человеком, с которым встречаетесь.