free estadisticas Skip to content

Стоит ли добавлять дюйм в рост вашего ребенка с помощью гормонов роста?

Стоит ли добавлять дюйм в рост вашего ребенка с помощью гормонов роста?

Может быть трудно не беспокоиться, когда ребенок кажется существенно ниже других детей его возраста. И в редких случаях невысокий рост может вызывать беспокойство, особенно если темпы роста ребенка внезапно без видимой причины замедляются или он, кажется, вообще прекращает расти, другими словами, он развивается с постоянной скоростью, но внезапно падает с ростом. кривая.
Например, если маленький мальчик находится в пятом процентиле по росту (это означает, что 95 процентов мальчиков его возраста выше его возраста), это само по себе не считается проблемой. Однако, если он перейдет с пятого на первый процентиль, может произойти ряд вещей. У него может быть генетическое заболевание, недостаточная активность щитовидной железы или даже состояние здоровья, которое влияет на его развитие.

Обычно, однако, у ребенка, который отстает от своих сверстников в росте, есть состояние, называемое идиопатическим невысокого роста, что означает, что нехватка происходит по неизвестной причине. Так как это не проблема со здоровьем, ничего не поделаешь. Однако в некоторых обстоятельствах родители могут выбрать лечение маленького ребенка с помощью гормональной терапии, долгосрочной терапии, стимулирующей рост у детей, у которых либо есть специфический гормональный дефицит, либо состояние здоровья, которое препятствует нормальному росту.
Гормоны роста 101
Гормоны – это химические вещества, вырабатываемые определенными органами тела, в основном эндокринными и гипофизарными. Гипофиз является ответственным за выработку гормонов, которые способствуют росту тканей организма.
Гормон роста (GH), также известный как соматотропин, является одним из таких гормонов. Он стимулирует рост за счет повышения концентрации глюкозы, свободных жирных кислот и IGF-1 (белка, который играет центральную роль в росте детей). Это позволяет клеткам восстанавливать и наращивать мышцы, кости и другие жизненно важные ткани. Другие гормоны, вырабатываемые гипофизом, которые способствуют нормальному росту и развитию, включают гормон, стимулирующий щитовидную железу, адренокортикотропный гормон и фолликулостимулирующий гормон.
В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование GH для детей в нижнем 1-м процентиле по росту для их возрастной группы или по причине неспособности расти из-за хронического заболевания почек, синдрома Прадера-Вилли, синдрома Тернера, синдрома Нунана и другие медицинские расстройства.
Решение, подходит ли гормональная терапия для вашего ребенка
Если вы рассматриваете GH-терапию для вашего ребенка, вот несколько вещей, которые следует учитывать:
Терапия гормоном роста является долгосрочным обязательством. Гормон роста вводится ежедневно путем инъекций, хотя для определенных условий может потребоваться всего три укола в неделю. В большинстве случаев лечение назначается в течение нескольких лет и может продолжаться до тех пор, пока существует потенциал для роста. В дополнение к гормону роста ребенку может потребоваться прием других гормонов для поддержания сбалансированного общего уровня гормонов.
Это может стать дорогим.Стоимость терапии гормоном роста может составлять от 10 000 до 40 000 долларов в год и редко покрывается медицинским страхованием, если только она не является частью лечения серьезного заболевания. Даже тогда может потребоваться много усилий, чтобы ваша страховая компания одобрила долгосрочное лечение.
ГР-терапия не сделает вашего ребенка звездой баскетбола. Если вы рассматриваете гормоны роста для своего ребенка, важно обсудить с врачом ваши ожидания, в том числе, какой рост может набрать ваш ребенок, если средняя терапия гормоном роста может прибавить от 1 до 3 дюймов, когда ребенок приближается к взрослой жизни.
Ваше отношение к одышке наряду с отношением вашего ребенка также важно учитывать при принятии решения, является ли терапия гормоном роста разумным вариантом. Если у вас негативное отношение к невысокому росту, никакое количество гормона роста не может их изменить, поэтому, если ваш ребенок здоров, вы, возможно, не захотите его лечить. Если вы это сделаете, все еще может быть важно сосредоточиться на повышении своей самооценки. Терапия гормоном роста сделает его выше, чем он мог бы быть без него, но он все равно может быть ниже среднего.