free estadisticas Saltar al contenido

Стоит ли отдыхать без детей?

Стоит ли отдыхать без детей?

Мы все предавались случайным мечтам отпуска тропического пляжа с золотыми песками, шале под снегом или балкона с видом на Эйфелеву башню. Но если вы мечтаете отправиться куда-нибудь без окружения детей, вы можете быть родителем нескольких детей, и, возможно, пришло время искренне подумать о том, чтобы взять отпуск без них. В то время как семейные поездки все хорошо, есть ряд льгот для отдыха (по крайней мере, иногда) без детей.
Здесь рассказывается о нескольких преимуществах, которые вы получаете в одиночку или с вашим партнером, о том, как извлечь максимальную пользу из отпуска без детей, и о том, как заранее продумать стратегию, чтобы все прошло гладко дома, пока вас нет.

Почему отдых без детей?
Не уверены, стоит ли поездка только для взрослых? Рассмотрим следующие причины, чтобы провести время вдали.
Личная закуска
Оставив своих детей на несколько дней, вы можете почувствовать вину или эгоизм. Но дело в том, что ты имеешь значение! Забота о себе путем восполнения ваших умственных и эмоциональных резервов может быть важной формой заботы о себе, которая фактически делает вас лучшим родителем. Постарайтесь подойти к отпуску без детей с мыслью о том, что это здорово, а не эгоистично, чтобы отдохнуть.
Построение отношений с вашим супругом или партнером
Есть определенные действия по построению отношений, которые вы, ваш супруг или партнер просто не можете делать с детьми, так что свободное время и пространство – это полезный способ разжечь вашу связь.
Пребывание вдали от детей дает парочке немного времени, чтобы вспомнить, почему они вообще собрались вместе, говорит психотерапевт пар Анна Хайатт Николасидес, PsyD.
Несмотря на все радости родительства, наличие детей может ограничить отношения, затрудняя даже базовые разговоры с одним из партнеров. Уход – это абсолютное противоядие.
Дети и взрослые наслаждаются разными вещами
Будьте честны: насколько вам нравятся тематические парки персонажей и зоопарки? С другой стороны, сколько ваши дети получают за посещение музея современного искусства или за ужином при свечах? Дети и взрослые наслаждаются разными играми, и все в порядке! Точно так же, как вы, вероятно, прилагаете усилия, чтобы подарить своим детям приятные впечатления во время отпуска, вы также заслуживаете удовольствия от развлечений и отдыха для взрослых.
Это действительно хорошо для ваших детей, слишком
Дети должны понять, что их родители – уникальные люди со своими интересами и потребностями. Предоставление себе свободного времени служит хорошим примером заботы о себе. Это может даже привести к тому, что ваши дети будут следовать вашим указаниям, лучше заботясь о себе, когда они взрослые.
Я часто слышу, как родители говорят о том, что они беспокоятся о том, что делать что-то без детей в какой-то мере плохо для их ребенка, что порождает чувство вины и неспособность в полной мере наслаждаться заботой о себе, которую они пробовали, говорит Николайдес. На самом деле дети гораздо счастливее, когда их родители тоже живут отдельно от них.
Кроме того, ваши дети могут научиться проводить время с другими людьми или брать на себя немного больше ответственности, пока вас нет. Николас указывает на то, что менталитет, который вам необходим для того, чтобы всегда быть с вашим ребенком, придает им хрупкость, которую они могут усвоить.
Оставить своего ребенка с уверенностью в том, что он достаточно силен и достаточно силен, чтобы оставаться без вас, в течение порции времени помогает ему поверить в себя, что является верой, которую они могут принять во взрослую жизнь.
Наконец, воодушевляет Николая, дети становятся счастливее, когда их родители счастливее, а каникулы – верный способ для родителей поднять себе настроение! Дети, у которых родители в счастливых отношениях, чувствуют себя более счастливыми, в безопасности и лучше ладят с другими.
Планирование на выходной без детей
Убеждены, что стоит заняться сольным походом в горы или на остров? Прежде чем упаковать свои вещи, попробуйте эти советы для планирования заранее.
План далеко вперед
Забота о детях достаточно сложно координировать, когда вы пытаетесь устроить свидание на выходных, поэтому для поиска сиделки, которая бы занимала несколько дней, вероятно, потребуется гораздо больше времени на подготовку. Если возможно, дайте себе достаточно времени, чтобы придать подробности наблюдению за вашими детьми. Планирование заранее также означает, что вы сможете тщательно подготовить своих детей к тому, что ожидать, пока вас не будет. Кроме того, вы можете получить лучшие предложения на поездки!
Разделяй и властвуй
В зависимости от размера вашей семьи, может быть более практичным, чтобы дети оставались в разных местах, пока вас нет. (Это также хорошо работает, если у вас есть определенные дети, которым трудно ладить, или ребенок, который может нуждаться в дополнительном внимании.) Вы можете помочь этому почувствовать себя положительным опытом для детей, назвав его особенным временем с бабушкой или любимым человеком. няня.
Запастись, исправить и заморозить
Каждый раз, когда вы планируете поездку, у вас, вероятно, есть бюджет на ресторанное питание. Но оставляя детей дома, есть целая отдельная позиция для их еда тоже. Продвигайтесь вперед, постепенно заполняя запасы продуктов, в которые могут попасть ваши дети, пока вы находитесь за городом. Обеспечение запасом здоровой пищи означает, что в ваше отсутствие у них меньше шансов съесть мусор.
Затем, если вы знаете, что ваша няня не относится к типу приготовления пищи, вы можете пойти еще дальше и сделать несколько приемов пищи заранее. Кастрюли, супы, пицца и паста очень полезны, и их можно спрятать в морозильнике для легкого обеда. Принимая инициативу таким образом, вы можете обрести спокойствие.
Ожидания с детьми
Прежде чем отправиться в путь, поговорите с детьми о том, чего они могут ожидать, пока вас нет. Кто будет забирать их из школы? Где они проводят каждую ночь? Когда ты вернешься? Обязательно соблюдайте все те стандарты поведения, которые вы от них ожидаете.
Общайтесь с окружающими ваших детей
Точно так же, как вы можете установить ожидания со своими детьми, прежде чем уйти, имеет смысл установить несколько с другими вокруг них. Отправьте быстрое электронное письмо учителям или послешкольным инструкторам, чтобы сообщить им, что на этой неделе ваши дети могут опаздывать или что-то совсем не так. Вы также можете попросить друга или соседа быть на связи только в случае возникновения непредвиденных ситуаций, таких как потеря ключа от дома или неисправность автомобиля.
Максимально используя время
Со всеми этими деталями, пришло время наслаждаться отдыхом без детей! Вот несколько советов, как максимально использовать драгоценное время для себя, своего супруга или партнера.
Ставьте цели с вашим партнером
Вы можете обойтись без детей только один раз, и подумайте о том, что вы действительно хотели бы испытать. С вашим партнером потратьте некоторое время на обсуждение того, как вы можете использовать время вместе, чтобы работать над своими отношениями.
Возможно, вы заказываете расслабляющий массаж для пар, отводите время, чтобы поговорить о конкретных проблемах, с которыми вы сталкиваетесь, или делаете заказ на неспешный ужин. Nicholaides отмечает, что выделение времени для одного или двух продолжительных приемов пищи – это чувственный и радостный способ собраться вместе и дать место и необходимые темы.
Разрешить для простоя
В то время как постановка целей с вашим партнером является конструктивной, вы, конечно, не хотите чувствовать себя сверхпланированным в отпуске. Так что и встраивайте много простоев тоже. Уходить – это прекрасное время, чтобы поспать, принять душ, прочитать роман или просто посмотреть в окно! говорит Николай. Тихое время может быть только для вас или вместе с вашим партнером. Давать себе достаточно времени простобытьвместе имеет первостепенное значение.
Установить границы с детьми (и ситтерами)
Отпуск без детей не будет расслабляющим, если постоянные телефонные звонки и тексты не дадут вам скучать дома. Обязательно сообщите четко (и детям, и ситтерам), сколько вы хотели бы услышать от них, пока вас нет. Хотите ли вы ежедневного обновления или вообще никаких сообщений, решать только вам. Если вы регулярно следите за домашними делами, просто не позволяйте им украсть отдых от вашего драгоценного времени.
Слово от Verywell
Перед тем, как приступить к трипсу без детей, особенно если вы чувствуете, что в первый раз естественно беспокоиться о том, как ваши дети поступят в ваше отсутствие. Разве они не скучают по тебе? (И ты не будешь скучать по ним?) По всей вероятности, да, могут быть некоторые слезы и насмешки. Но иногда скучая по нашим близким, мы можем укрепить наши связи, напоминая нам, как сильно мы заботимся друг о друге.
Так что дайте себе разрешение наслаждаться отпуском без детей без вины, зная, что скоро вы вернетесь к своей обычной роли мамы или папы. А пока попробуйте освежиться, наладьте романтические отношения и закажите напитки с мини-зонтиками. Вы приезжаете в отпуск так часто!