free estadisticas Skip to content

Стоит ли прекратить Restoril, если у вас есть побочные эффекты?

Стоит ли прекратить Restoril, если у вас есть побочные эффекты?

Ресторил (общее название Темазепам) – это бензодиазепин, используемый для лечения бессонницы, когда человек испытывает трудности с засыпанием или часто просыпается в течение ночи. Это предписано только для краткосрочной терапии бессонницы, то есть приблизительно 7 – 10 дней, это не препарат, который человек должен принимать каждую ночь.
Общие и серьезные побочные эффекты
Есть ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть с Restoril. Общие побочные эффекты включают в себя:

Сонливость и усталость, которые могут сохраниться на следующий день
Головная боль
Нервозность
Головокружение
Тошнота
Чувство похмелья как на следующий день

Из-за постоянной сонливости, которая может возникать с Restoril, важно, чтобы вы не ездили и не занимались какой-либо опасной деятельностью, пока усталость не пройдет и вы не почувствуете себя полностью бодрым и в безопасности. Кроме того, потенциально тревожным и серьезным эффектом приема Ресторила является то, что некоторые люди участвуют в занятиях, когда они спят или не полностью бодрствуют, и они обычно не вспоминают об этих занятиях по утрам. Примеры включают в себя еду, секс или даже вождение. Очень важно, чтобы вы уведомили своего врача, если это случится с вами или вашим близким во время приема Restoril.
Вероятность возникновения этого серьезного побочного эффекта выше, если вы пьете алкоголь или принимаете другие лекарства, которые вызывают сонливость. Поэтому обязательно избегайте употребления алкоголя при приеме Ресторила и расскажите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, в том числе о травах, витаминах и безрецептурных препаратах.
Другие потенциально серьезные побочные эффекты, которые требуют немедленного уведомления вашего врача, включают:

Думать или вести себя не так, как обычно, например, путаница, видеть или слышать вещи, которых на самом деле нет (галлюцинации)
Потеря памяти
Тревожные люди испытывают парадоксальную реакцию с бензодиазепинами, что означает, что они чувствуют себя более взволнованными и взволнованными, а не более сонными
Проблемы с дыханием, отек языка, рта или губ, а также тошнота или рвота могут указывать на серьезную аллергическую реакцию (в этом случае обратитесь за неотложной медицинской помощью).

Также важно сообщить своему врачу о любых других проблемах со здоровьем, помимо бессонницы, поскольку для вас может быть небезопасно принимать Restoril. Например, если у вас есть история наркомании, Restoril, вероятно, не является хорошим вариантом для вашей бессонницы, так как это может привести к физической и психологической зависимости.
Прекращение Ресторил
При внезапном прекращении приема Ресторила, например судорог, могут возникнуть серьезные симптомы абстиненции. Вот почему важно, чтобы вы постепенно сужали Restoril под руководством вашего доктора. При этом вы все еще можете испытывать некоторые легкие симптомы абстиненции, такие как подавленное настроение или проблемы со сном.
Нижняя линия
Restoril является хорошим лекарством, когда назначено для правильного человека, для краткосрочного использования, и когда под руководством врача человека.