free estadisticas Skip to content

Стоит ли принимать бензодиазепины для лечения тревоги?

Стоит ли принимать бензодиазепины для лечения тревоги?

Бензодиазепины – это класс лекарств, обычно используемых для их успокаивающего и успокаивающего действия. В Соединенных Штатах бензодиазепины классифицируются как контролируемые вещества Списка IV.
Как работают бензодиазепины
Считается, что бензодиазепины влияют на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) головного мозга. Это действие приводит к замедлению центральной нервной системы (ЦНС), вызывая состояние расслабления. Бензодиазепины являются довольно быстродействующими, облегчая симптомы за короткое время.

Пользы
Обычное использование бензодиазепинов включает лечение:

тревожность
Панические атаки
Бессонница
Приступы
Спазмы мышц
Снятие с алкоголя или других наркотиков

Бензодиазепины могут также назначаться при других состояниях.
Как Бензодиазепины прописаны
В зависимости от вашего состояния и симптомов бензодиазепины могут приниматься один раз в день, несколько раз в день или по мере необходимости. Ваш доктор может начать с низкой начальной дозы, которая может быть увеличена, если вы все еще испытываете симптомы. Терапевтическая доза значительно варьируется от человека к человеку, и может зависеть от тяжести симптомов и его или ее химического состава тела.
Бензодиазепины следует принимать только по указанию врача. Вы не должны увеличивать дозировку без консультации с врачом. Если вам прописали бензодиазепин, не прекращайте прием лекарств без консультации с врачом. Это может привести к нежелательным абстинентным симптомам или ухудшению вашего состояния и симптомов.
Побочные эффекты
Наиболее распространенными побочными эффектами применения бензодиазепина являются сонливость и нарушение координации. Другие побочные эффекты включают замедленную умственную обработку, спутанность сознания, ухудшение памяти и усталость.
Если эти или другие побочные эффекты возникают и продолжают вызывать беспокойство, поговорите с вашим лечащим врачом.
Меры предосторожности
Перед началом терапии бензодиазепином, сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо из следующих условий:

История злоупотребления алкоголем или другими наркотиками или зависимости
глаукома
Болезни почек или печени
Суицидальные мысли
История судорог
История биполярного расстройства или депрессии

Некоторые лекарства, включая СИОЗС, могут влиять на то, как бензодиазепин метаболизируется и выводится из организма. Это может привести к повышению уровня бензодиазепиновых препаратов в крови. При приеме бензодиазепинов с СИОЗС или другими лекарственными препаратами важно соблюдать инструкции по дозировке, чтобы избежать повышенного риска передозировки или нежелательных побочных эффектов.
Смешивание бензодиазепинов с алкоголем или другими успокаивающими (депрессорными) препаратами может привести к усилению депрессии ЦНС. Эти взаимодействия могут быть потенциально серьезными и могут привести к увеличению риска передозировки. Были сообщения о смертельных случаях, связанных с этими взаимодействиями.
Этот список не является всеобъемлющим. Существуют и другие лекарственные взаимодействия, которые следует избегать, и медицинские проблемы, которые может понадобиться вашему врачу перед началом терапии бензодиазепином. Обязательно сообщите своему врачу обо всех лекарствах, включая лекарства, отпускаемые без рецепта, и добавки, которые вы принимаете. Поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо рецептурные или безрецептурные препараты с бензодиазепинами.
Беременность и кормление грудью
Бензодиазепины были связаны с врожденными врожденными дефектами при применении в первом триместре беременности. Они также из организма в материнском молоке. Если вы принимаете бензодиазепины и забеременеете, немедленно обратитесь к врачу.
Потенциал для передозировки
При использовании по назначению бензодиазепины, как правило, безопасны и эффективны. Однако о случаях передозировки сообщалось только о бензодиазепинах или в сочетании с алкоголем или другими наркотиками. Эти события могут быть потенциально опасными для жизни.
Симптомы и признаки передозировки включают в себя:

Экстремальный седативный эффект
тревожность
неразбериха
Нарушение координации
Уменьшенные рефлексы
Затрудненное дыхание
кома

Если есть подозрение на передозировку бензодиазепина, требуется немедленная медицинская помощь.
Терпимость, зависимость и уход
Бензодиазепины обладают потенциалом физической зависимости при длительном применении, особенно в высоких дозах. Они также могут вызывать психологическую зависимость у некоторых людей.
Исследования показали, что у людей, которые принимают бензодиазепины в течение длительного периода времени, может развиться толерантность к его терапевтическим преимуществам. Если возникает толерантность, для достижения желаемых результатов могут потребоваться большие дозы бензодиазепинов.
Длительное использование бензодиазепинов может привести к физической зависимости и симптомам отмены, если лекарство прекращается или внезапно уменьшается. Симптомы отмены могут включать в себя:

тревожность
Диарея / расстройство желудка
Бессонница
Мышечные судороги
Головная боль
Снижение концентрации
Быстрое дыхание
Толчки
Приступы

Опять же, не прекращайте и не уменьшайте прием бензодиазепина без консультации с врачом. Может быть необходимо медленно уменьшить дозировку, чтобы избежать осложнений отмены.