free estadisticas Skip to content

Стоит ли принимать валиум (диазепам) для лечения панического расстройства?

Стоит ли принимать валиум (диазепам) для лечения панического расстройства?

Если вы страдаете от панического расстройства, лекарства могут быть полезной частью вашего плана восстановления. Валиум (диазепам) – это один из препаратов против тревожности, который используется для лечения панического расстройства и других состояний.
Понимание Валиума
Валиум является торговой маркой противотревожного препарата диазепам, типа бензодиазепина. Препараты против тревожности, которые классифицируются как бензодиазепины, такие как валиум, также известны как седативные средства из-за их успокаивающего и успокаивающего действия. Другие типы часто назначаемых бензодиазепинов включают ксанакс (алпразолам), клонопин (клоназепам) и ативан (лоразепам). Валиум и эти другие распространенные бензодиазепины могут помочь уменьшить интенсивность приступов паники, нервозности и тревоги.

Как Valium лечит паническое расстройство
Валиум воздействует на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), нейротрансмиттеры в головном мозге, которые связаны с регуляцией сна, расслабления и тревоги. При воздействии на ГАМК-рецепторы валиум затем замедляет работу центральной нервной системы (ЦНС). Это действие уменьшает ваши чувства нервозности и волнения и создает чувство спокойствия и расслабления. Таким образом, Валиум также помогает уменьшить интенсивность приступов паники и других симптомов тревоги.
Валиум является быстродействующим лекарством, которое быстро помогает уменьшить беспокойство и другие симптомы панического расстройства. Валиум быстро проникает в вашу систему, но со временем может накапливаться, что иногда затрудняет поиск наиболее эффективной и безопасной дозы Валиума.
Побочные эффекты
Из-за их эффективности и относительной безопасности бензодиазепины часто назначают для лечения тревожных расстройств и других состояний. Тем не менее, все лекарства имеют побочные эффекты, которые вы можете испытывать или не испытывать. Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов Valium включают в себя:

Сонливость
Головокружение и легкомысленность
Недостаток координации и неустойчивость
Усталость
Слабое место
Головные боли
Тошнота

Большинство побочных эффектов должно пройти или уменьшиться со временем. Проконсультируйтесь с врачом, если побочные эффекты ухудшаются или становятся неуправляемыми.
Потенциал для наркомании
Валиум, наряду со всеми другими бензодиазепинами, классифицируется как контролируемое вещество. Можно злоупотреблять валиумом и развивать как физическую, так и эмоциональную зависимость от этого лекарства.
Симптомы синдрома отмены
Если вы становитесь зависимыми от Валиума, может быть трудно прекратить использование препарата из-за возможной симптомов отмены, включая:

тревожность
Толчки
рвота
Чрезмерное потоотделение
Приступы

Ваш врач, скорее всего, обсудит стратегии, позволяющие снизить риск возможного злоупотребления и зависимости, а затем рассмотрит ваши успехи на Валиуме с течением времени. Не пытайтесь уменьшить или остановить свою дозировку самостоятельно. Чтобы избежать появления симптомов абстиненции, ваш врач поможет вам постепенно снизить дозировку валиума.
Другие меры предосторожности при приеме Валиума
Есть несколько мер предосторожности, которые следует учитывать при приеме Валиума:
История болезни: Следует проявлять осторожность, если у вас есть история определенных заболеваний. Поговорите с врачом, прежде чем принимать Валиум, если у вас был диагностирован эти или другие заболевания:

Узкоугольная глаукома
Заболевание легких
Апноэ сна
Болезнь печени
Миастения
Заболевание почек
Наркомания или алкоголизм
депрессия

Аллергическая реакция: Как и в случае любого лекарства, у вас может возникнуть аллергическая реакция на Валиум. Это лекарство не следует принимать, если у вас в анамнезе чувствительность или аллергия на бензодиазепины.
Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть признаки аллергической реакции, включая кожную сыпь, затрудненное дыхание или глотание, зуд или отек лица, языка, рта или горла.
Наркотиков взаимодействий: Валиум угнетает центральную нервную систему. Во время приема Валиума следует избегать употребления алкоголя и лекарств, которые также замедляют работу центральной нервной системы. Чтобы предотвратить нежелательные лекарственные взаимодействия, сообщите своему врачу, какие лекарства вы отпускаете по рецепту и без рецепта.
Сонливость: Головокружение, легкомысленность и сонливость являются распространенными побочными эффектами. Будьте осторожны при управлении автомобилем или выполнении других задач, которые требуют осознанности и концентрации, пока вы не ознакомитесь с тем, как Valium влияет на вас.
Беременность и кормление грудью: Валиум может передаваться ребенку во время беременности или кормления грудью. Обсудите с врачом потенциальный риск приема Валиума во время беременности или кормления грудью.
Пожилые люди: Побочные эффекты Валиума обычно более заметны для пожилых людей. Чтобы ограничить эти эффекты, может потребоваться изменение дозировки.
Слово от Verywell
Информация, предоставленная здесь, предназначена, чтобы предоставить обзор использования Valium для панического расстройства. Это краткое изложение не описывает все возможные ситуации, такие как возможные побочные эффекты, исходы, осложнения или меры предосторожности и противопоказания, связанные с валиумом. С любыми вопросами или проблемами, которые могут возникнуть у вас по поводу вашего рецепта, следует обращаться к врачу или фармацевту.