free estadisticas Skip to content

Стоит ли принимать лекарства после запоздалых дат?

Стоит ли принимать лекарства после запоздалых дат?

Дата истечения срока годности – это дата, указанная аптекой в ​​аптеке с указанием, когда этот рецепт больше не должен использоваться. Часто будет сказано «отменить после …» или «не использовать после …». Общая практика заключается в том, что это должен быть один год с даты, когда рецепт был заполнен.
Как определяется дата неиспользования
Эта дата определяется аптекой, когда они выписывают рецепт на основании различных факторов, в том числе:

Тип наркотика и скорость его разложения
Дозировка лекарства
Тип используемого контейнера
Ожидается, что условия хранения лекарства будут в
Как долго будут приниматься лекарства
Насколько вероятно, что во время заполнения рецепта произойдет загрязнение?

Отличается ли использование вне срока действия от истечения срока действия?
Дата истечения срока годности почти всегда отличается от фактической даты истечения срока годности препарата.
Anexpiration dateisa указывает на то, что производитель больше не может гарантировать прочность или безопасность лекарства. Поскольку срок годности устанавливается путем тестирования лекарственного средства в конкретных условиях, связанных с контейнерами для хранения, освещением, температурой и т. Д., Эта дата, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), ставится под сомнение путем изменения любого из этих условий. Это включает перемещение лекарства в другой контейнер, что является обычной практикой для аптек, отпускающих лекарства по рецепту.
Дата неиспользования

Дата, когда рецепт больше не должен использоваться.

Определяется аптекой, когда они заполняют рецепт.

В зависимости от типа препарата, скорости его разложения, дозировки, типа контейнера, условий хранения, срока годности, вероятности заражения.

Срок хранения

Дата, на которую производитель больше не может гарантировать прочность или безопасность лекарства.

Определяется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

На основании тестирования препарата в особых условиях, связанных с контейнерами для хранения, освещением, температурой и т. Д.

Почему не используются даты?
В связи с возможными изменениями условий, при которых выписывается рецепт, Фармакопея США, которая является официальным государственным органом, устанавливающим стандарты для всех рецептурных и безрецептурных лекарств и других медицинских изделий, производимых или продаваемых в Соединенных Штатах, рекомендует практика неиспользованных сроков для рецептов.
По данным Американской медицинской ассоциации, дата истечения срока годности на этикетке лекарства должна быть не позднее даты истечения срока годности на упаковке производителя, и лекарство не должно использоваться после даты истечения срока годности.
Важность даты истечения срока
FDA говорит, что опасно принимать лекарства после истечения срока годности, потому что они могут быть не столь эффективны, их химический состав мог измениться, или они могли ухудшиться до такой степени, что могли бы размножаться вредные бактерии.
В частности, для антибиотиков важно следить за датой истечения срока годности, поскольку использование антибиотика с истекшим сроком годности означает, что он может оказаться недостаточно сильным, чтобы полностью вылечить вашу инфекцию, в результате чего вы рискуете получить худшую.
Суть в том, что лучше не принимать лекарства с истекшим сроком годности, потому что нет никакой гарантии, что они будут работать так, как им положено, и могут даже сделать вас хуже.
Как безопасно хранить лекарства
Лекарства должны храниться безопасно, чтобы помочь сохранить их химический состав в целости и не дать им стать питательной средой для бактерий. Правильное хранение до истечения срока годности обеспечивает их безопасность и максимальную эффективность.

Убедитесь, что вы храните лекарство в соответствии с указаниями. Если в рецепте указано хранить его в холодильнике, обязательно сделайте это. Если он говорит не подвергать его воздействию высоких температур, не храните его рядом с плитой.
Храните большинство лекарств в прохладном, сухом месте. Хотя аптечные шкафы для ванной комнаты, хотя и популярное место для хранения ваших лекарств, не очень хорошая идея из-за тепла и пара, которые накапливаются во время душа. Это может привести к тому, что ваши лекарства станут менее эффективными или даже опасными до истечения срока годности.
Подумайте о том, чтобы их запереть. Злоупотребление рецептурными препаратами постоянно растет, и случайные передозировки и отравления случаются, когда дети или домашние животные получают лекарства. Запертая коробка может быть мудрым решением.