free estadisticas Skip to content

Стоит ли принимать Zoloft для биполярного расстройства?

Стоит ли принимать Zoloft для биполярного расстройства?

Золофт (сертралин) – это тип антидепрессанта, обычно используемый при депрессии и тревоге. Как работает Zoloft, какие состояния можно использовать для лечения, каковы некоторые из возможных побочных эффектов и что еще следует знать, если вам прописали это лекарство?
Золофт (Сертралин) – Как это работает?
Золофт (сертралин) относится к категории препаратов, известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Эти препараты работают, блокируя обратный захват серотонина нервными клетками, так что присутствует больше серотонина. Серотонин является нейротрансмиттером в мозгу, который был придуман как «чувствовать себя хорошо, химикат».

Если вам интересно, вы можете узнать больше о химии депрессии и о том, как уровни различных нейротрансмиттеров в мозге могут влиять на ваше настроение.
Условия, которые можно лечить с помощью Zoloft
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило Zoloft для лечения взрослых старше 18 лет с диагнозом:

депрессия
Социальное тревожное расстройство
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
Паническое расстройство
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
Предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР)

Zoloft также одобрен для OCD у детей и подростков в возрасте 6-17 лет.
Золофт и биполярное расстройство
При биполярном расстройстве Золофт обычно используется только при острой биполярной депрессии. Такие лекарства, как Zoloft, могут вызвать биполярную манию или гипоманию, поэтому необходим тщательный контроль со стороны врача.
Важные предостережения о препарате Zoloft

Вы не должны принимать Zoloft, если вы принимаете ингибитор моноаминоксидазы (MAOI), и должен быть двухнедельный перерыв между остановкой или запуском Zoloft и началом или остановкой MAOI. Серьезные, даже фатальные, осложнения могут возникнуть при комбинировании этих препаратов.
Производитель рекомендует не употреблять алкоголь во время приема Zoloft.
Не прекращайте Zoloft, не поговорив с вашим доктором. Вам также не следует прекращать прием Золофта сразу, чтобы избежать синдрома отмены СИОЗС.
Соблюдайте осторожность, если вы используете какие-либо другие лекарства, которые могут повысить уровень серотонина. Существует несколько лекарств, как психиатрических, так и не связанных с психическим здоровьем, например, некоторые обезболивающие, которые можно добавлять для повышения уровня. Получающийся в результате серотониновый синдром может быть крайне неудобным, но его часто избегают, следя за тем, чтобы ваш врач знал обо всех лекарствах, которые вы принимаете.
Это может занять до восьми недель, прежде чем ваше лекарство будет иметь полный эффект.

Имейте в виду, что любой антидепрессант может вызвать гипоманию или манию.

Дозировка и администрация лекарства Zoloft
Способ, которым ваш доктор назначает Zoloft, включая начальную дозу, будет отличаться у разных людей и с разными диагнозами. Общая информация о дозировании включает в себя:

Начальная доза Zoloft обычно составляет 25-50 мг, в зависимости от возраста пациента и заболевания, которое лечат.
Максимальная рекомендуемая доза составляет 200 мг.
Принимать Золофт один раз в день, утром или вечером.
Золофт можно принимать с едой или без.

Золофт и Беременность
В марте 2006 года министерство здравоохранения Канады выпустило предупреждение для антидепрессантов СИОЗС, в котором говорится, что могут возникнуть осложнения у детей, рожденных матерями, принимающими любое из этих лекарств, включая Золофт, в третьем триместре беременности. В предписывающей производителя информации говорится: «Zoloft следует использовать во время беременности, только если потенциальные выгоды оправдывают потенциальный риск для плода».
Zoloft побочные эффекты
Вы можете иметь или не иметь побочные эффекты при приеме Zoloft. Если у вас есть, большинство людей не имеют всех возможных побочных эффектов. Наиболее распространенные побочные эффекты Zoloft включают в себя:

Снижение аппетита или потеря веса
Диарея или жидкий стул
Головокружение
Сонливость
Сухость во рту
Головная боль
Увеличение потоотделения
Тошнота
Желудок или спазмы в животе, газ или боль
Усталость или слабость
Дрожь или дрожь
Проблемы со сном
Сексуальные побочные эффекты – Сексуальные побочные эффекты довольно часто встречаются при приеме СИОЗС Zoloft имеет короткий период полураспада (по сравнению, например, с Prozac), и иногда может помочь прием лекарства после секса (ночью или утром), когда уровень крови самый низкий. Узнайте больше о том, как уменьшить сексуальные побочные эффекты на антидепрессанты.

Все антидепрессанты СИОЗС имеют потенциал для увеличения веса.
Основные предупреждения в отношении лекарства Zoloft
FDA предписало, чтобы все антидепрессанты СИОЗС содержали предупреждение, содержащееся в жирном черном ящике, относительно риска суицидального мышления и поведения у детей, подростков и молодых людей. Дети и молодые люди, начинающие лечение на Zoloft, должны очень внимательно следить за психиатром. Узнайте больше о рисках и преимуществах антидепрессантов у детей.
Золофт Передозировка
Передозировка Zoloft может быть серьезной или привести к смерти. Как и в случае любого лекарства, возможные преимущества лекарства должны перевешивать риски, связанные с приемом препарата, включая риск передозировки. Если ваш любимый человек принимает Золофт, научитесь распознавать симптомы передозировки.