free estadisticas Skip to content

Стоит ли проверять лихорадку вашего ребенка ночью во время сна?

Стоит ли проверять лихорадку вашего ребенка ночью во время сна?

Если вы являетесь родителем ребенка или малыша, это может быть знакомым сценарием: из-за сильного простуды или гриппа у вашего малыша весь день поднимается температура. Педиатр заверил вас, что с некоторыми TLC и, возможно, лекарствами от лихорадки температура вернется к норме, как только инфекция пройдет.
Теперь, когда пришло время спать, ты не уверен, что делать. Вы должны следить за лихорадкой вашего ребенка всю ночь? Или лучше позволить спящим младенцам лежать, даже больным? За некоторыми исключениями, лучше всего дать ребенку спать.

Если симптомы вашего ребенка не таковы, что они требуют неотложной медицинской помощи, обеспечение хорошего ночного сна гораздо важнее для выздоровления, чем мониторинг температуры.
Иллюстрация Брианны Гилмартин, Verywell
Понимание лихорадки у детей
Важно помнить, что лихорадка, определяемая у детей как ректальная температура 100,4 или выше, является симптомом заболевания, а не самой болезнью. У младенцев и детей младшего возраста лихорадка является симптомом распространенных вирусных и бактериальных заболеваний, таких как круп, грипп, простуда, гастроэнтерит, ушные инфекции, бронхиолит и инфекции мочевыводящих путей.
Как бы ни была сильна тревога, постарайтесь запомнить, что это нормальная часть иммунного ответа организма. Он служит защитным механизмом, стимулируя выработку лейкоцитов (таких как Т-клеточные лимфоциты), которые активно воздействуют на инфекцию, контролируют ее и нейтрализуют.
Одна из вещей, которая случается, когда вы спите, это то, что вы получаете лучший ответ на жар. Это означает, что даже если температура поднимется, ваше тело будет более активно бороться с инфекцией.
Управление лихорадкой у детей
Полезно это или нет, высокая температура может заставить ребенка чувствовать себя совершенно несчастным, поэтому есть веская причина сделать все возможное, чтобы облегчить его. С этой целью Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует предпринять следующие шаги для лечения лихорадки вашего ребенка или малыша. :

Держите ребенка увлажненным. Из-за лихорадки малыш может быстро терять жидкости и обезвоживаться. Это может привести к серьезным осложнениям и ухудшению симптомов. Чтобы избежать этого, нажимайте жидкости по мере необходимости, чтобы обеспечить нормальное увлажнение вашего ребенка. Если есть признаки обезвоживания, вы можете использовать раствор для пероральной регидратации, такой как Pedialyte. Если вы кормите грудью, ухаживайте за ребенком чаще.
Не переодевай своего ребенка. Хотя ваш первый инстинкт может заключаться в том, чтобы связать ребенка, когда он болен, это может только усилить его дискомфорт. Если температура в помещении комфортная (от 70 до 74 F), лучше одеть ребенка легко. Принуждение к поту не является хорошим способом лечения лихорадки.
Используйте жаропонижающее средство соответствующим образом. Детский Тайленол (ацетаминофен) или Детский Мотрин или Адвил (ибупрофен) обычно справляются с задачей. Если вашему ребенку меньше двух лет или вы не уверены в дозировке, поговорите с вашим фармацевтом или педиатром. Тем не мение, избегать аспирина так как это может вызвать потенциально опасное для жизни состояние, называемое синдромом Рейе, у детей с вирусной инфекцией.

Используйте жаропонижающее средство только при необходимости. Не все лихорадки нужно лечить. Согласно AAP, средства от лихорадки нужны только в том случае, если лихорадка вызывает дискомфорт, обычно выше 102 или 103 F. Если вы решите использовать его, дайте его перед сном, чтобы помочь хорошему сну.
Избегайте устаревших или недоказанных средств. AAP также рекомендует не принимать алкогольные ванны, пакеты со льдом или «голодную лихорадку», которая может принести больше вреда, чем пользы. Вы также не должны давать ребенку охлаждающую губку без предварительного жаропонижающего средства. Это может вызвать дрожь и фактически повысить температуру тела.

Когда вы просыпаетесь правильно
Хотя обычно нет необходимости разбудить ребенка или малыша ночью, чтобы измерить температуру или дать лекарства, есть исключения.
Например, если ваш ребенок спит беспокойно, он или она может лучше отдохнуть после ночной дозы тиленола, мотрина или адвила. Точно так же, если ваш ребенок дышит быстрее, чем обычно или нерегулярно, вы можете проверить его температуру, чтобы решить, нужны ли дальнейшие действия.
Вообще говоря, вам нужно будет вызвать врача или обратиться за неотложной помощью, если :

Вашему ребенку два месяца или меньше, его температура составляет 100,4 ° F или более.
Вашему ребенку от трех до шести месяцев, и его температура составляет 101 F или более.
Ваш ребенок старше шести месяцев и имеет температуру 102 F или выше в течение более двух дней.
У вашего ребенка дрожат руки и ноги, проблемы с дыханием, а глаза откатываются назад. Это признаки фебрильной судороги. Хотя большинство из них относительно безвредны, те, которые повторяются или длятся более 10 минут, должны рассматриваться без исключения.
Вам трудно разбудить ребенка.

Во всех других случаях лучше всего давать ребенку спать. Как правило, ребенок проснется самостоятельно, если температура будет серьезной.