Should You Mix Breast Milk & Formula? Please Check What Paediatricians Recommend

Стоит ли смешивать грудное молоко и формулу? Пожалуйста, проверьте, что педиатры …

Стоит ли смешивать грудное молоко и формулу?  Пожалуйста, проверьте, что рекомендуют педиатры

Последнее обновление: 31 октября 2018 г.

Спор между искусственным вскармливанием и грудным вскармливанием никогда не утихнет. Хотя нет никаких сомнений в том, что грудное вскармливание лучше всего подходит для вашего ребенка и рекомендуется исключительно в течение первых шести месяцев после рождения, все еще есть много сомнений относительно ритуала кормления ребенка. Будучи новыми мамами, нам часто говорят «дополнять молочной смесью» или «давать наивысший корм», особенно если у нас низкое производство молока или вес ребенка низкий. Это заставляет нас думать, что – это хорошая идея – смешивать грудное молоко и смесь, чтобы ребенок мог получить лучшее из обоих миров. Но действительно ли это целесообразно?

Мы поговорили с некоторыми другими мамами о том, как они кормят своих детей. Будучи матерями, все мы стремимся кормить ребенка как можно дольше. Однако иногда это может быть сложно. Грудное вскармливание изобилует проблемами для многих женщин, начиная от низкой продуктивности молока до воспаленных сосков и заканчивая проблемами с фиксацией. Во многих индийских семьях, если мать испытывает такие проблемы, совет таков: смешайте грудное молоко с небольшим количеством молочной смеси, чтобы ребенок получал достаточно пищи.

Этот совет очень популярен и широко распространен, а также дан для мам, чьи дети имеют недостаточный вес. Однако, когда дело доходит до кормления вашего ребенка, вы не можете быть слишком осторожны. Вот почему многие из нас, мам, бьются с вопросами: могу ли я смешать грудное молоко и смесь? Это безопасно сделать? В какой пропорции это должно быть сделано?

Ну, простой, прямой ответ «нет» – вы НЕ должны смешивать молочные смеси с грудным молоком. Это не только серьезно испортит состав питания вашего ребенка, но и может привести к проблемам с пищеварением.

Почему НЕ следует смешивать формулу и грудное молоко

Чтобы понять, почему это плохая идея смешивать два, важно принять во внимание две очень разные причины.

1. Состав грудного молока и молочных смесей очень отличается

Грудное молоко, которое вы естественным образом производите после родов, таково, что оно точно обеспечивает все потребности ребенка в питании. Это также повышает иммунитет ребенка. Натуральное грудное молоко содержит: жиры, белки, углеводы и минералы, все в нужном количестве, которое требуется ребенку для его правильного роста и развития. Мало того, что грудное молоко, произведенное каждой матерью, будет немного отличаться по составу в зависимости от здоровья и потребностей ее ребенка.

На самом деле, исследования показали, что если ребенок плохо себя чувствует, организм матери может «почувствовать», что во время сеанса кормления грудью, и состав грудного молока затем изменяется соответствующим образом, чтобы ребенок получал правильное питание для поддержания сил. и бороться с болезнью. Грудное молоко, следовательно, высоко настроено!

С другой стороны, формульное молоко – это искусственное решение, специально предназначенное для матерей, которые имеют недоношенных детей, борются с недостаточным количеством грудного молока, женщин, которые преждевременно прекращают кормить грудью, и т.д. но остается статичным.

Когда вы смешиваете их, состав полученной смеси будет сильно изменен. Композиция не будет ни похожа на грудное молоко, ни на молочную смесь. Количество и пропорция питательных веществ будет меняться. Эта измененная композиция может привести к тому, что ребенку будут предоставлены определенные питательные вещества в избытке (особенно питательные микроэлементы и минералы). По мнению педиатров, это может затруднить переваривание молока для тонкой пищеварительной системы ребенка, которая все еще находится в стадии развития.

2. Срок годности грудного молока и молочных смесей также совершенно различен

Срок годности продукта определяется как количество времени, в течение которого продукт может оставаться пригодным для употребления, без порчи и при сохранении его пищевой ценности и содержания.

Грудное молоко можно хранить при температуре 4 ° С до 8 дней. В случае замораживания он может храниться от 6 до 8 месяцев при температуре от -18 до -20 ° C. Таким образом, вы можете сцеживать грудное молоко, хранить его в бутылочках для кормления в холодильнике и использовать в течение дня. Если ваш ребенок не заканчивает кормление, сцеженное грудное молоко можно хранить при комнатной температуре (до 26 ° C) не более 6 часов.

Однако формульное молоко НЕ следует хранить, независимо от того, насколько оно «свежеприготовленное». Это должно быть немедленно потреблено. Это означает, что если ваш ребенок не заканчивает весь корм, вы просто должны отказаться от всего, что осталось.

Это означает, что если вы смешаете их, смесь не сохранится, если хранится в течение более длительного периода времени, поскольку срок годности двух видов молока – молочного молока и грудного молока – не одинаков. Если ваш ребенок не заканчивает весь корм, вам придется отказаться от оставшегося молока – хотя это не характерно для неиспользованного молочного смеси, вы будете тратить драгоценное грудное молоко вместе с ним (которое в противном случае может храниться в течение более длительного периода). ,

Что вы можете сделать вместо

Итак, теперь, когда вы знаете медицинский совет о смешивании грудного молока и смеси, каково решение? В идеале, ребенок должен быть исключительно на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев своей жизни. Но по каким-либо медицинским или личным причинам, если вы рассматриваете возможность грудного вскармливания и искусственного вскармливания одновременно, вот что вы можете сделать:

  • Чередуйте питание вашего ребенка – один молочный корм, один грудное молоко
  • Если вы боретесь с пониженным запасом грудного молока, используйте грудное вскармливание как маленький корм между приемами пищи, а не как основной корм дня.
  • Если вы должны использовать оба метода, врачи рекомендуют сначала всегда кормить грудью, а только потом пополнять свой корм молочной смесью. Причина в том, что грудное молоко содержит антитела, которых не хватает в молочной смеси. Еще одна причина сделать это – кормление из бутылочки легче и требует меньше усилий со стороны ребенка. Это также более приятным. Вот почему дети могут иметь тенденцию перекармливать, если кормить их только из бутылочки.