free estadisticas Skip to content

Страдаете диабетом? Ешьте грибы

mushrooms

Если вы страдаете диабетом, то вы знаете, что справляетесь с этим заболеванием, и вам необходимо придерживаться правильного пути в своей диете. Диабетикам лучше избегать продуктов, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Вот почему им нужно мудро выбирать, что есть, а что нет. Некоторые продукты, которые медленно выделяют энергию и уменьшают воспаление, лучше всего подходят для диабетиков. Ученые пришли к выводу, что употребление белых шампиньонов может быть полезно для диабетиков. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Исследователи выяснили, что белые шампиньоны могут действовать как пребиотик, улучшая микробное сообщество в кишечнике, что затем может улучшить регуляцию глюкозы в печени – открытие, которое в один прекрасный день может открыть путь к новым методам лечения диабета. Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

По словам Маргариты Т. Канторна, профессора Университета штата Пенсильвания в США, исследование проводилось на мышах, которым скармливали им белые шампиньоны, которые изменили состав кишечных микробов, чтобы производить больше короткоцепочечных жирных кислот, в частности пропионата, из сукцината. По ее словам, предыдущие исследования показали, что сукцинат и пропионат могут изменять экспрессию генов, необходимых для управления производством глюкозы. Также читайте – 5 полезных для диабета закусок, которые утолят голод, не повышая уровень сахара в крови

Канторна отметил, что более эффективное регулирование уровня глюкозы влияет на диабет, а также на другие метаболические заболевания. В исследовании, опубликованном в Journal of Functional Foods, использовались два типа мышей, которых кормили примерно ежедневной порцией грибов. У одной группы была микробиота, у другой – микробов.

Потребление грибов вызвало цепную реакцию среди кишечных бактерий, увеличивая популяцию Prevotella – бактерии, производящей пропионат и сукцинат. Эти кислоты могут изменять экспрессию генов, которые являются ключевыми для пути между мозгом и кишечником, который помогает управлять выработкой глюкозы или глюконеогенезом.

Исследование пришло к выводу, что грибы в данном случае служат пребиотиком – веществом, которое питает полезные бактерии, уже существующие в кишечнике. Пробиотики – это живые полезные бактерии, которые попадают в пищеварительную систему.

Канторна сказал, что помимо возможных полезных преимуществ грибов в качестве пребиотика, это исследование также показывает больше доказательств того, что существует тесная связь между диетой и микробиотой.

При участии IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 августа 2018 г., 17:48