symptoms-lungs-infection

Страдаете ХОБЛ? Попробуйте эти домашние средства

Хроническое воспалительное заболевание легких, которое приводит к затруднению воздушного потока из легких, можно назвать хроническим обструктивным заболеванием легких (ХОБЛ). У вас могут появиться такие симптомы, как одышка, вы можете чувствовать слабость, ваши ноги и лодыжки могут опухать, вы можете часто страдать от респираторных заболеваний и стеснения в груди. Такие факторы, как загрязнение окружающей среды и курение, могут вызвать ХОБЛ. Конечно, своевременное лечение может помочь вам преодолеть проблему. Но, наряду с лекарствами, эти естественные способы тоже будут полезны. Читайте также – Вот как можно вывести токсины и очистить легкие

  • Вы можете практиковать техники правильного дыхания: Это может помочь вам скорректировать характер дыхания по мере повышения уровня кислорода в крови. Уменьшает одышку.
  • Вам следует остерегаться триггеров: Многие вещи, такие как холодный и ветреный климат, выход в людные места или воздействие загрязняющих веществ, могут увеличить риск ХОБЛ. Итак, запишите факторы, которые вызывают вашу ХОБЛ, и вы будете отсортированы! Обсудите с врачом и профилактические меры.
  • Вы должны эффективно управлять своим стрессом: Такие симптомы ХОБЛ, как стеснение в груди и хрипы, могут усиливаться из-за стресса. Так что просто следите за тем, чтобы не нервировать себя. Если вы в стрессе и хотите расслабиться, просто послушайте музыку, приготовьте, почитайте или займитесь любимым хобби.
  • Вам следует заняться физической активностью: Поддержание физической формы поможет вам избежать проблем со здоровьем. Это может помочь вам справиться с симптомами ХОБЛ, а также укрепить дыхательные мышцы. Чего же ты ждешь? Просто приготовьтесь и тренируйтесь.
  • Вам следует следить за тем, что вы едите: Вы должны придерживаться сбалансированной диеты и поддерживать здоровый вес. Кроме того, ешьте небольшими порциями и часто и включайте в себя разнообразные продукты. Избегайте острой, жирной и нездоровой пищи, чтобы поддерживать здоровье легких в отличной форме.

Источник изображения: Shutterstock Читайте также – Препарат от биполярного расстройства может быть оружием против COVID-19

Опубликовано: 28 августа 2018 г. 12:55 | Обновлено: 28 августа 2018 г. 13:32