Eye Worm

Странно! Врач вытащил из глаза пациента 15-сантиметрового червя

На этой неделе в социальных сетях стало вирусным видео, на котором врач из Индии вытаскивает 15-сантиметрового живого червя из человеческого глаза. Эта видеозапись может шокировать вас. Об этом странном случае сообщили в Карнатаке, Индия. По словам доктора Сриканта Шетти из Нового медицинского центра Кундапура, к нему обратился безымянный 60-летний пациент с жалобами на зуд и боль в глазах. В белой части его глаза двигался скользящий червяк. Однако врачи выяснили, что для сохранения зрения пациенту нужно было немедленно сделать операцию. В настоящее время мужчина выздоравливает. Читайте также – Другой вирус из Китая может распространять болезнь в Индии: ICMR

Читайте также: в Дели зарегистрировано 45 случаев малярии и 35 случаев денге: советы по профилактике трансмиссивных болезней

Этот червь известен как Wuchereria Bancrofti и является паразитом человека, который считается основной причиной лимфатического филяриоза. Считается, что эти нитчатые черви распространяются через укус комара. Также читайте – Миллионы ГМ-комаров будут выпущены для борьбы с малярией чикунгунья в США.

Комары, кусающие глаза, встречаются нечасто, и врачи выяснили, что это один из самых редких случаев. Личинки комара, попадающие в кровоток и растущие внутри человеческого организма, встречаются очень редко.

В соответствии с отчет Asia One, в 2012 году в последний раз сообщалось о подобном медицинском кошмаре, когда 75-летнему индийцу вытащили 13-сантиметрового червя из глаза после того, как он пожаловался на постоянную боль в глазах и подергивания. Но на тот момент не было определено, что это за червь.

Одно из крупнейших медицинских учреждений Мумбаи, врачи больницы JJ, заявили в то время, что они столкнулись только с одним подобным случаем за последние 20 лет. Но червь был всего 2-3 см в длину.

По мнению специалистов, паразитические аскариды чаще всего передаются через укусы комаров. Обычно, когда яйца комара выпускаются и попадают в кровоток. В этом случае комары могли высидеть яйца на глазу пациента.

Это может привести к состоянию, известному как слоновость, с опуханием конечностей, груди или гениталий, а также может инфицировать лимфатическую систему, если не лечить.

Опубликовано: 12 октября 2018 г. 17:34 | Обновлено: 12 октября 2018 г., 17:35