Medical

Страны Региона Юго-Восточной Азии ВОЗ принимают решение сделать основные медицинские продукты доступными и доступными для всех.

Страны-члены Региона Юго-Восточной Азии ВОЗ сегодня обязались сделать основные лекарственные средства, вакцины, средства диагностики и медицинские устройства доступными и доступными для всех как в Регионе, так и за его пределами. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

Доступ к безопасным, эффективным и доступным медицинским продуктам жизненно важен для предотвращения страданий и обнищания, возникающих в результате высоких личных расходов на здравоохранение со стороны семей, особенно бедных, сказал д-р Пунам Хетрапал Сингх, региональный директор Региона Юго-Восточной Азии ВОЗ: министры здравоохранения и официальные лица 11 стран-членов подписали Делийскую декларацию об улучшении доступа к основным медицинским товарам. Также читайте – Обновление коронавируса: количество случаев заболевания в Южной Корее, опасения ВОЗ распространились на африканские страны

Медицинские товары являются основным компонентом наличных расходов на здравоохранение, в результате чего 65 миллионов человек в Регионе Юго-Восточной Азии ВОЗ оказались за чертой бедности.

Хотя в последние годы странами были предприняты значительные усилия, поскольку улучшение доступа к основным лекарственным средствам является ведущей приоритетной программой ВОЗ в Регионе с 2014 г., остаются проблемы с обеспечением нужной медицинской продукции в нужное время тем, кто в ней нуждается.

Для преодоления трудностей Делийская декларация призывает к выделению странами достаточных финансовых ресурсов в рамках общих стратегий финансирования здравоохранения, чтобы сократить выплаты семьям из собственного кармана за основные лекарства.

В декларации содержится призыв к укреплению национальной политики, регулирования, управления цепочкой поставок и потенциала для использования интеллектуальной собственности и торговли в интересах общественного здравоохранения с целью улучшения доступа к лекарствам и вакцинам.

Подписав декларацию на семьдесят первой сессии Регионального комитета Региона Юго-Восточной Азии ВОЗ, страны-члены обязались разработать эффективный, прозрачный и основанный на широком участии механизм региональных переговоров о ценах и объединенных закупок для обеспечения доступности и ценовой доступности основных медицинских продуктов, представляющих опасность для жизни. и редкие заболевания.

Страны-члены взяли на себя обязательство укреплять сотрудничество и сотрудничество в области регулирования для повышения доступности, качества и безопасности основных медицинских продуктов через Регуляторную сеть Юго-Восточной Азии (SEARN).

Поскольку регион становится крупным производителем основных медицинских продуктов, особенно непатентованных лекарств, страны-члены согласились использовать это преимущество для повышения доступности и ценовой доступности как внутри Региона, так и за его пределами.

Страны-члены взяли на себя обязательство разработать перечень основных медицинских продуктов, в частности перечень основных диагностических средств, для улучшения ухода за пациентами, доступности качественных тестов и расширения возможностей диагностики заболеваний во время вспышек заболеваний, а также для расширения возможностей национальных лабораторий.

В декларации также подчеркивается более целесообразное использование антибиотиков; и инновации и инвестиции в НИОКР, в том числе в области забытых болезней, и доступные медицинские продукты.

Страны-члены договорились обеспечить всеобщую доступность и доступность основных медицинских продуктов к 2030 году в рамках достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ) и достижения связанных со здоровьем целей повестки дня ЦУР 2030.

Источник: пресс-релиз

Опубликовано: 5 сентября 2018 г., 14:47