malaria

Страны Юго-Восточной Азии ВОЗ активизируют усилия по борьбе с лихорадкой денге и ликвидации малярии

Страны Юго-Восточной Азии ВОЗ приняли решение активизировать усилия по борьбе с лихорадкой денге, которая угрожает почти 1,3 млрд человек частыми и крупномасштабными вспышками, и по борьбе с малярией, которая продолжает оставаться эндемической в ​​Регионе. «Нам необходимо усилить многосекторальный подход в на национальном, а также на низовом уровне для охвата наиболее уязвимых и маргинализированных сообществ, усиления эпиднадзора, введения в действие трансграничного сотрудничества и, что наиболее важно, содействия борьбе с переносчиками болезней », Д-р Пунам Хетрапал Сингх, директор регионального бюро ВОЗ в Юго-Восточной Азии, заявил на Семьдесят первой сессии Регионального комитета., который завершился здесь сегодня. Читайте также – Новая мутация малярийного паразита может сопротивляться лекарству, используемому для предотвращения болезни: Исследование

11 стран-членов региона, на долю которых приходится четверть населения мира, 58% глобального бремени Плазмодий вивакс малярия, подверженная растущему риску денге и других трансмиссивных болезней в связи с растущей урбанизацией и изменением климата, приняла резолюцию о приоритетности борьбы с денге и ликвидации малярии. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

Рассматривая прогресс, проблемы, возможности и возможности для укрепления кадров здравоохранения, страны согласились продолжать уделять внимание работникам, работающим на передовых рубежах, улучшать удержание кадров в сельских районах и преобразующее образование, а также усиливать координацию между министерствами здравоохранения и другими министерствами. Для дальнейшего улучшения здоровья новорожденных, детей и матерей страны согласились увеличить бюджеты и устранить социальное неравенство. Они подчеркнули, что комплексный подход к программам охраны репродуктивного здоровья новорожденных, матерей, детей и подростков лежит в основе всеобщего охвата услугами здравоохранения и обеспечения качества медицинской помощи, «никого не оставляя без внимания». Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

Наблюдая за прогрессом в достижении всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ) и достижении Целей устойчивого развития, связанных со здоровьем, страны-члены согласились продолжить разработку и реализацию политики, направленной на обеспечение справедливости и эффективности. Сессия Регионального комитета приняла «Делийскую декларацию», и страны-члены обязались ее соблюдать сделать основные медицинские продукты доступными и доступными для всех как в регионе, так и за его пределами.

Сессия приняла еще одну резолюцию, направленную на укрепление бригад скорой медицинской помощи (БМП) для повышения готовности в Юго-Восточной Азии ВОЗ, подверженной стихийным бедствиям. Страны-члены приветствовали расширение мандата Регионального фонда для чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения в Юго-Восточной Азии (SEARHEF) с реагирования на меры обеспечения готовности, чтобы он был лучше подготовлен к реагированию на бедствия. С момента своего создания десять лет назад SEARHEF оказал поддержку 37 чрезвычайным ситуациям в девяти странах Региона, удовлетворяя насущные потребности пострадавших сообществ и спасая жизни.

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 9:18