free estadisticas Saltar al contenido

Стратегии самопомощи для жизни с ОКР

Стратегии самопомощи для жизни с ОКР

Получить факты о ОКР
Возможно, самая важная стратегия самопомощи ОКР – узнать как можно больше о своей болезни. ОКР – это хроническое заболевание, которое требует ежедневного лечения симптомов вместо того, чтобы сосредоточиться на окончательном излечении.
Наличие хронического заболевания требует, чтобы вы стали экспертом по своему состоянию, и получение информации является первым шагом.

Научитесь эффективно справляться со стрессом
Если у вас ОКР, вы знаете, что ОКР и стресс идут вместе. Несмотря на то, что существует множество способов справиться со стрессом, не все стратегии выживания одинаково эффективны в борьбе с ОКР и стрессом.
На самом деле, некоторые стратегии выживания могут принести больше вреда, чем пользы. Важным инструментом самопомощи ОКР является изучение хороших стратегий преодоления стресса, таких как получение достаточного количества сна, хорошее питание, физические упражнения, медитация и соблюдение плана лечения.
Получить ручку на беспокойство
Как стресс, ОКР и чрезмерное беспокойство часто идут рука об руку. Это беспокойство может быть сосредоточено на теме ваших навязчивых идей, последствиях вашей болезни или на повседневных вещах, таких как оплата счетов или хорошие результаты на работе. К сожалению, беспокойство часто может потреблять совсем немного энергии и затруднять расслабление.
Изучение методов борьбы с беспокойством, таких как анализ вероятности того, о чем вы действительно беспокоитесь, и принятие решения о том, как справиться с наихудшим сценарием в случае его возникновения, является ценной стратегией самопомощи.
Практика релаксационных техник
Учитывая, что стресс и беспокойство являются основными причинами возникновения симптомов ОКР, одним из лучших способов повысить свои навыки самопомощи при ОКР является изучение и практика ряда методов релаксации.
Глубокое дыхание, медитация осознанности и постепенное расслабление мышц могут быть очень эффективными дополнениями к любой стратегии самопомощи ОКР.
Пошевеливайся
Большинство из нас знакомы со многими физическими преимуществами аэробных упражнений, включая снижение уровня холестерина и снижение риска сердечных заболеваний и диабета.
Тем не менее, появляется все больше свидетельств того, что такие упражнения, как бег, могут быть важной стратегией самопомощи ОКР для снижения частоты и интенсивности симптомов ОКР.
Практикуйте быть внимательным
Происходя из восточных духовных традиций, таких как буддизм, внимательность подчеркивает неосознанное осознание телесных ощущений, достопримечательностей, звуков, мыслей и эмоций. Есть несколько способов, с помощью которых осознанность может помочь вам справиться с ОКР.
Во-первых, помня о тревожных или беспокоящих мыслях, может действовать как форма подверженности навязчивым страхам, подобным человеку, который боится собак, проводящих время с собакой, чтобы уменьшить страх.
Внимательность может помочь вам меньше вкладываться в свои мысли и помочь вам осознать, что мысль – это просто набор слов или образов и ничего страшного в себе нет. Это может помочь уменьшить слияние мысли и действия, психологический процесс, который может усугубить симптомы ОКР.
Изучите альтернативные методы лечения
Альтернативные лекарства, такие как растительные лекарственные средства, становятся все более популярными в Европе и Северной Америке. Многие люди с тревожными расстройствами, такими как ОКР, в тот или иной момент пробовали альтернативные методы лечения.
Одним из самых популярных растительных лекарственных средств от тревожности является зверобой, хотя свидетельства о его эффективности неоднозначны. Конечно, проконсультируйтесь с врачом перед началом любого лечения травами.