Студенты-наги основали лагерь донорства крови для неимущих пациентов

В целях оказания услуг людям, особенно нуждающимся и бедным слоям общества, недавно при больнице Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) в столице страны был организован лагерь для сдачи крови. Читайте также – Всемирный день донора крови 2020: 5 распространенных ошибок, которые люди делают при сдаче крови

Организован Союзом студентов Нага в Дели (NSUD), высшим студенческим сообществом в городе, и Helping Hands, ведущей неправительственной организацией для жителей северо-востока, под девизом «Сдай кровь, спаси жизнь», дневной лагерь донорства крови. направлены на то, чтобы побудить людей сдавать кровь для нуждающихся. Также читайте – Всемирный день донора крови 2020 г .: 5 причин, по которым нельзя сдавать кровь

Самое главное, лагерь информировал людей, в том числе добровольных доноров, о безвредных, безболезненных и безопасных мерах, которые они должны выполнять при сдаче крови. Читайте также – Донорство крови безболезненно и безопасно: развенчаны 5 мифов

Объединенный комиссар полиции Раштрапати Бхаван Робин Хибу сказал: «У нас почти 12 тысяч жителей северо-востока, проживающих в Дели и НКР. Много раз я нахожу, что люди просят у нас кровь, и это действительно проблематично для нас, поэтому мы подумали, почему бы нам не создать какой-то банк крови, поэтому у нас есть северо-восточный банк крови здесь, в AIIMS. Я очень рад, что НСУД организовал масштабный лагерь для сдачи крови для бедных с северо-востока ».

Более 100 добровольных жертвователей из сообщества Naga присоединились к первой в своем роде акции.

Собранные 30 процентов крови от доноров будут использованы для Северо-восточного банка крови, а оставшаяся часть будет использована специально для пациентов наг в Дели.

Президент NSUD Луйканг Брюс сказал: «Это важный проект, которым мы взялись. У нас было много пациентов, которым нужна кровь в любое время, и до сих пор у нас нет такой возможности, чтобы решить проблему, когда им нужна кровь. Итак, мы взялись за этот проект, чтобы хранить донорскую кровь в банке крови, немного помочь нашим людям и внести свой вклад в спасение чьей-то жизни ».

«Человеческая жизнь драгоценна и бесценна, и то, что у вас внутри, невозможно купить за деньги. Поэтому важно, чтобы если вы думаете о том, чтобы отдать или сдать что-либо, от крови до органов, другим, я думаю, что мы должны это сделать, потому что есть люди, которые в этом нуждаются », – сказал донор Нотоли.

Во время сдачи крови специальная команда квалифицированных специалистов из больницы AIIMS помогла донорам пройти строгие процедуры скрининга и предоставить надлежащую документацию по обработке, сбору и тестированию крови. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июня 2018 г., 10:09