Mrs Sadia with Dr. H V Shivaram

Суданка перенесла операцию по удалению барита в городе Бангалор

В ходе еще одного успешного лечения иностранного пациента врачи больницы Aster CMI вылечили 51-летнюю суданку с избыточным весом, проведя бариатрическую операцию и позволив ей ходить, как нормальным людям. Пациент, весивший 207 кг, лечился под Доктор Х.В. Шиварам, руководитель отделения бариатрической и метаболической хирургии в больнице Aster CMI. вместе с мультидисциплинарной командой больницы Aster CMI. Читайте также – Операция по снижению веса может повлиять на здоровье ваших костей; Вот как упражнения могут защитить ваши кости

Пациентка Садия Мохаммед сначала поехала в Германию для операции по снижению веса, но лечение там не увенчалось успехом. В октябре 2018 года она обратилась в больницу Aster CMI в Бангалоре. Ее ИМТ был 72 (нормальный ИМТ 24), у нее были массивные опухоли нижних конечностей, кожные язвы, она не могла легко двигаться и испытывала затруднения с дыханием. Она была прикована к инвалидной коляске и не могла ходить. Читайте также: бариатрическая хирургия может помочь людям с ранним началом ожирения.

Многопрофильная команда клиники Aster CMI тщательно осмотрела ее и приняла решение о повторной бариатрической операции – лапароскопическом мини-желудочном шунтировании. Читайте также – Правила диеты, которым необходимо следовать после операции по снижению веса

Комментируя то же самое, доктор Х.В. Шиварам сказал: «Мы выбрали этот тип обходного желудочного анастомоза, поскольку он дает отличную долгосрочную потерю веса, шансы на его восстановление очень низки, и пациент может также комфортно питаться. После соответствующей оптимизации она перенесла бариатрическую операцию в замочную скважину в больнице. Мы приняли решение сделать две процедуры – ревизионную рукавную гастрэктомию и мини-желудочный анастомоз, после обсуждения с ее родственниками и получения их согласия. Обе процедуры прошли успешно ».

Доктор Арун, начальник отделения анестезии и обезболивания в больнице Aster CMI, сказал: «Мы приняли сознательное решение отложить операцию на две недели, чтобы подготовить ее дыхательную систему с помощью аппарата ИВЛ с постоянным положительным давлением в дыхательных путях (CPAP), который помог нам успешно провести ее анестезию».

Г-жа Садия Мохаммед сказала: «Я очень доволен операцией, медицинской бригадой и больницей. Выздоровление прошло без осложнений, боли не было, меня попросили прогуляться к вечеру, и меня выписали на 4-й день после операции ». Она особенно похвалила современные бариатрические костюмы в больнице Aster CMI, где есть все условия для ухода за пациентом с болезненным ожирением.

Г-н Камил, брат Садии, сопровождавший ее в Индию, был членом кабинета министров Республики Судан. Он тоже ценил индийскую систему здравоохранения, больницы и врачей. «Где еще в мире вы можете получить такое доступное лечение у лучших специалистов со всеми высококлассными удобствами под одной крышей? Мы полностью довольны больницей Aster CMI и врачами. Сейчас мы возвращаемся в Судан и вернемся через шесть месяцев для наблюдения “, сказал г-н Камил.

Опубликовано: 6 декабря 2018 г., 15:29