Судья отрицает задержку с отпуском по беременности и родам, обвиняет прокурора в привлечении новорожденного к суду

Судья отрицает задержку с отпуском по беременности и родам, обвиняет прокурора в привлечении новорожденного к суду

ВПоговорить с мамой для новорожденного достаточно сложно, не бросая при этом капризных законодателей. Один судья в Атланте сталкивается с официальной жалобой, а также с общественным вниманием после того, как он принял не столь дружелюбное для семьи решение отклонить просьбу адвоката об отсрочке на отпуск по беременности и родам, а затем опозорил ее перед полным залом суда за то, что она привела своего ребенка в работай.

8 сентября, вскоре после того, как два молодых брата стали клиентами, адвокат иммиграционной службы Стейси Эрисман-Микл подала запрос об отсрочке следующего слушания, которое должно было состояться 7 октября, поскольку оно упало во время отпуска по беременности и родам. Суд получил ее запрос 9 сентября.

Поскольку два других судьи, один мужчина и одна женщина, удовлетворили аналогичные запросы на основе записей от своего доктора, Эрисман-Микл решил, что это не будет проблемой. Однако она была шокирована, когда 2 октября получила ответ от иммиграционного судьи Дж. Дана Пеллетье, отказавшего в ее просьбе из-за «неоправданной причины».

У нее было всего четыре дня, чтобы найти человека, который бы присматривал за ее 4-недельной дочерью, которая была слишком молода для дневного ухода. Что еще хуже, ее мужа, который является водителем грузовика, не было в городе, и у нее нет семьи в этом районе, чтобы заботиться о своем ребенке.

«Я была в состоянии паники. Я не знала, что делать с моим ребенком», – сказала она Associated Press.

Эрисман-Микл позвонил своему педиатру, чтобы узнать, будет ли безопасно привести ее дочь в суд. Доктор все делал, пока младенец лежал в переноске лицом к ее телу, и никто не прикасался к ней.

С благословения доктора и с ребенком на руках, как было предписано, Эрисман-Микл отправился на работу. Во время слушания, однако, ее ребенок начал плакать.

«Как только она начала плакать, он очень разозлился и сказал:« Совет, ты не думаешь, что это неуместно? », – сказал Эрисман-Микл в интервью Huffington Post в прямом эфире.

Она объяснила судье, что она согласна, и именно поэтому она просила отсрочку. Затем он поставил под сомнение ее родительские навыки перед полным залом судебного заседания, сказав, что ее педиатр должен быть потрясен, что она выставит своего ребенка микробам в суде.

«Я был смущен. Я чувствовал себя униженным», – сказал Эрисман-Микл.

Другой адвокат, который присутствовал в зале суда, подтвердил детали этой истории. Когда Huffington Post позвонил Пеллетье за ​​комментарием, он сказал, что иммиграционные судьи не могут делать публичные комментарии. В конце концов он согласился отложить слушание до тех пор, пока Эрисман-Микл не будет допущена ее доктором для возвращения на работу.

Это действие не пришло достаточно скоро для Эрисмана-Микла, который подал официальную жалобу на Пеллетье в тот же день, что и слушание, и не заработал ему ни одного домового с широкой публикой.

«Адвокат должен иметь возможность запросить задержку по разумному вопросу и предоставить ее», – пишет читатель Huffington Post Мелани Эйнсворт Нельсон в ответ на другой комментарий. «Юристы делают это каждый день по причинам, намного менее важным, чем пребывание в декретном отпуске».

Однако другое утверждение, что она была безответственной, имела девять месяцев на подготовку к уходу за ребенком и не должна была брать на себя этих клиентов, если бы она находилась в отпуске.

Назовите нас старомодно, но кажется, что шестинедельный отпуск по беременности и родам – ​​это не слишком много, чтобы просить о том, чтобы принести жизнь в мир – но это только мы. Для судьи относиться к этой работающей матери было невероятно неуместно.

Что ты думаешь об этом?