Facts about ovaries

Суточная доза аспирина может снизить риск рака яичников.

Исследование, проведенное совместно с онкологическим центром Моффитта, показало, что женщины, которые сообщили, что принимали низкие дозы аспирина каждый день, имели на 23 процента более низкий риск рака яичников по сравнению с теми, кто не принимал аспирин. Также было обнаружено, что у женщин, которые активно употребляли ни аспирин, ни стероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен (Адвил) или напроксен (Алив), в течение длительного периода времени, риск развития рака яичников был выше. Читайте также – Использование аспирина может снизить риск смерти у тяжелых пациентов с COVID-19 – Вот как!

Также читайте – прием НПВП в этот период беременности может вызвать проблемы с почками у еще не родившихся детей.

Для этого исследования Шелли Творогер работала с исследователями из Института рака Хантсмана и Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, чтобы проанализировать данные более чем 200000 женщин, которые принимали участие в исследованиях здоровья медсестер в Бригаме и женской больнице в Бостоне. Читайте также – Два аспирина в день могут снизить риск рака у людей с синдромом Линча: исследование

У 1054 участников развился рак яичников. Исследователи изучили использование участниками аспирина (325 миллиграммов), аспирина в малых дозах (100 миллиграммов или меньше), не содержащих аспирин НПВП и ацетаминофена.

Их анализ показал, что использование низких доз аспирина было связано с более низким риском рака яичников, в то время как использование стандартных доз аспирина – нет. И наоборот, данные показали, что женщины, которые часто принимали не аспириновые НПВП, по крайней мере 10 таблеток в неделю в течение многих лет, имели повышенный риск развития болезни.

«Мы еще не на той стадии, когда можно было бы рекомендовать ежедневное употребление аспирина для снижения риска рака яичников. Нам нужно провести больше исследований. Но это определенно то, что женщинам следует обсудить со своим врачом », – сказала Творогер.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 6:56 | Обновлено: 5 октября 2018 г., 6:56