free estadisticas Skip to content

Сухой кашель у детей – 5 причин и 5 процедур, о которых вам следует знать

Сухой кашель у детей

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Ваш ребенок страдает от постоянного кашля? Есть ли у нее явные признаки дискомфорта и страданий без какой-либо конкретной причины? Тогда она может страдать от сухого кашля. Этот пост рассказывает о сухом кашле у детей и о том, что вы, как родитель, можете сделать, чтобы вылечить его. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Что такое сухой кашель?
Сухой кашель, как следует из названия, является типом кашля, при котором не наблюдается выделения слизи, мокроты или мокроты вместе с кашлем. Если у вашего ребенка сухой кашель, вы заметите внезапный кашель, при котором появляется громкий шум наряду с выделением воздуха из легких. Сухой кашель может быть сигналом того, что существует некоторое основное состояние, которое может варьироваться от легкого до тяжелого и требует срочной заботы и внимания.
Понимание сухого кашля у детей:
Ваш ребенок может страдать от кашля по разным причинам. В этом нежном возрасте ваша система малыша слишком чувствительна, и ему довольно легко воздействовать аллергенами и раздражителями, которые могут привести к кашлю или даже сухому кашлю.
Когда у вашего ребенка сухой кашель, он может превратиться в неудобную и часто болезненную ситуацию, когда вы чувствуете себя беспомощным и хотите помочь ребенку как можно скорее. В некоторых случаях, особенно если кашель постоянный или сильный, он также может вызвать помехи в повседневной жизни вашего ребенка, включая кормление и сон. В таких случаях ваш ребенок не только страдает от кашля, но также существует вероятность того, что он может стать очень раздражительным и раздражительным.
Когда у вашего ребенка кашель, это означает, что его тело пытается защитить себя от внешних воздействий и инородных тел. Кашель поможет вашему малышу поддерживать чистоту дыхательных путей и удалять следы раздражения с тела. Когда у вашего ребенка сухой кашель, он часто является результатом недавней простуды или аллергии. Это также способ для вашего детского организма очистить любые остатки раздражителей в случае боли в горле, а также удалить последние оставшиеся следы постназальной капли.
( Читать: Общие проблемы младенцев и новорожденных )
Причины сухого кашля у детей:
Если у вашего ребенка сухой кашель, он часто может быть стойким и болезненным, а также оказывать определенное давление или усилие со стороны вашего ребенка. Хотя есть много причин, которые могут вызвать сухой кашель, последствия могут варьироваться от легких до тяжелых. Чтобы понять, что может быть основной причиной, вот несколько общих причин, которые могли привести к сухому кашлю у ребенка:
1. Простуда:

Сухой кашель у вашей малышки никогда не является первым шагом, который возникает при простуде и кашле. Фактически, сухой кашель часто будет одной из последних стадий простуды и кашля, от которых мог пострадать ваш ребенок, даже если он может быть более слышимым и трудным.

Простуда, от которой страдает большинство детей, – это тип вирусной инфекции. Это влияет на дыхательную систему малыша и начинается с небольшого раздражения или ощущения щекотания в горле.

Когда ваш ребенок будет испытывать прогрессирование простуды, вы заметите, что кашель становится влажным, часто из-за слизи, которая сопровождает его. Хотя для простуды потребуется несколько дней, а через несколько дней она закончится, вы заметите, что ранее при кашле не было слизи.

На этой стадии кашель, который начинался как обычная насморк у вашего ребенка, примет симптомы сухого кашля.

( Читать: Эффективные домашние средства для лечения простуды у детей )
2. Грипп:

В некоторых случаях вирус гриппа также может вызывать определенные симптомы, которые в точности похожи на симптомы простуды. Поскольку ваш ребенок маленький, симптомы будут очень серьезными.

Как и в случае простуды, грипп начинается как сухой и хриплый тип кашля.

Когда состояние вашего малыша начнет улучшаться, вы заметите появление мокроты вместе с кашлем.

( Читать: Симптомы гриппа у детей )
3. Экологические раздражители:

Ваш ребенок также чувствителен и может реагировать более легко и быстро, а также более серьезно, на раздражители, которые присутствуют вокруг.

Например, раздражители окружающей среды – это то, с чем вы и ваш ребенок столкнетесь, поскольку вы оба находитесь в одной и той же среде, но это всегда будет влиять на вашего ребенка больше, чем вы.

Существуют различные раздражители окружающей среды, которые могут привести к сухому кашлю у вашего ребенка. Некоторыми из наиболее распространенных виновников являются табачный дым, сухой и жаркий климат или наличие сильных запахов химических веществ. Такие раздражители окружающей среды могут привести к сухости и зуду в горле вашего ребенка и привести к приступу кашля, который также будет сухим.

4. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь:

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или GRD является распространенным заболеванием, которое поражает младенцев и младенцев.

При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни содержимое желудка, включая различные кислоты желудка, возвращается к пищеводу, а не остается в желудке. Когда это происходит, это вызывает своего рода жжение в горле и дыхательных путях вашего ребенка. Рефлюкс часто приводит к тому, что ваш ребенок срыгивает, а в тяжелых случаях может также вызвать рвоту.

Когда кислоты или содержимое желудка попадают в пищевод вашего ребенка и достигают горла, это может раздражать чувствительное горло вашего ребенка. В такой ситуации ваш ребенок будет страдать от сухого кашля, который может быть довольно постоянным и часто не сопровождается никаким другим сопутствующим симптомом или болезнью.

( Читать: Тонзиллит у детей )
5. Коклюш или коклюш:

Распространенное название коклюша – коклюш, который является еще одним распространенным заболеванием, которое поражает детей. Это тип бактериальной инфекции, которая встречается в дыхательных путях младенца и является чрезвычайно заразной.

Если у вашего ребенка коклюш или коклюш, вы заметите довольно сильный, постоянный и сильный тип кашля. Ваш ребенок также будет издавать очень отчетливый звук при вдохе, который будет звучать как свист.

Кашель, сопровождающий коклюш, чрезвычайно сухой и может создать угрозу удушья у маленького ребенка.

В некоторых случаях, особенно если кашель слишком сухой, сильный или постоянный, он также может привести к другим симптомам. Некоторыми распространенными симптомами, которые проявляются у вашего ребенка, являются слезы на глазах, которые будут являться результатом действия силы кашля, синеватого оттенка в глазах и выпячивания языка (1).

( Читать: Лечение коклюша у детей )
Как лечить сухой кашель у детей?
Лечение сухого детского кашля будет зависеть от причины (2). Сухой кашель поражает разных детей по-разному, и причины также различаются. Чтобы убедиться, что ваш ребенок получает правильное лечение, вы должны убедиться, что вы и ваш детский врач сможете определить точную причину заболевания. В зависимости от причины сухого кашля, вот несколько возможных вариантов лечения, которые ваш врач может предложить вашему ребенку:
1. Сухой кашель из-за простуды:

Если причиной сухого кашля у вашей малышки является простуда, одним из наиболее эффективных способов лечения является использование некоторых домашних процедур для облегчения состояния (см. Раздел о домашних процедурах ниже).

2. Сухой кашель из-за гриппа:

Понятно, что у вас может возникнуть соблазн помочь вашему ребенку выздороветь самым лучшим и быстрым способом. Тем не менее, важно избегать использования антибиотиков для вашего ребенка, если в этом нет необходимости.

В большинстве случаев, если симптомы не являются слишком серьезными или продолжаются в течение слишком многих дней, ваш детский врач посоветует вам простое лечение отдыха и здорового питания.

Также важно увлажнять вашего ребенка, поэтому убедитесь, что вы даете ему достаточно жидкости. Если вы все еще кормите грудью своего ребенка, продолжайте делать это. Кроме того, если ваш ребенок начал отлучаться от груди, вы можете включить свежие фруктовые соки, а также теплые домашние супы.

( Читать: Симптомы бронхиолита у детей )
3. Сухой кашель из-за раздражающих факторов окружающей среды:

Лучший способ защитить вашего ребенка от сухого кашля, который возникает в результате воздействия раздражающих факторов окружающей среды, – держать ребенка вдали от него.

Если вы живете в холодном месте или зимой, воздух может стать особенно сухим и горячим, если вы используете искусственные режимы обогрева в доме. Не допускайте, чтобы воздух становился слишком горячим и сухим, используйте прохладный увлажнитель воздуха в комнате, где ваш ребенок спит или проводит большую часть времени. Помните, что бактерии, плесень и бактерии могут процветать во влажной среде фильтров увлажнителей, поэтому важно регулярно чистить их. Кроме того, вы можете вставить новый фильтр перед каждым использованием.

Если погода не слишком холодная, откройте окна, чтобы впустить свежий воздух, так как это сделает помещение менее душным. Если у вас нет возможности открыть окно, вы также можете включить вентилятор, который поможет циркуляции воздуха.

Если кто-то в вашей семье курит, попросите его не курить в доме, так как остаточный дым может привести к сухому кашлю у вашего ребенка. Кроме того, если они выходят из дома, чтобы покурить, попросите их не курить возле какой-либо двери или окна дома, так как дым от сигареты все еще может попасть в дом и вызвать реакцию у вашего ребенка.

Не пользуйтесь освежителями, парфюмерией, дезодорантами или другими подобными аэрозолями, которые могут оставить следы в воздухе и привести к сухому кашлю у вашего ребенка.

Оденьте своего ребенка в свободную, удобную и желательно хлопчатобумажную одежду, если позволяет погода. Сухой кашель окажет большое давление на вашего малыша и может вызвать у ребенка потение и пот. Ношение свободной одежды, которая обеспечивает циркуляцию воздуха и поглощает пот, поможет вашему ребенку чувствовать себя более комфортно, чем носить плотную одежду или одежду, которая может повысить температуру тела вашего ребенка.

( Читать: Советы о том, как ухаживать за ребенком зимой )
4. Сухой кашель из-за гастроэзофагеальной рефлюксной болезни:

Для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или GRD ваш детский врач сначала осмотрит вашего ребенка, а затем назначит определенные лекарства, которые помогут бороться с ним и предотвратить его.

Даже несмотря на то, что есть некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, которые могут помочь в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей, важно, чтобы вы сначала поговорили со своим детским врачом, а только потом принимали решение о применении любого лекарства от сухого кашля для ребенка.

5. Сухой кашель из-за коклюша или коклюша:

Если у вашего ребенка сухой кашель из-за коклюша или коклюша, ваш детский врач, скорее всего, назначит курс антибиотиков, чтобы помочь вылечить его. В большинстве случаев вашему ребенку вводят антибиотик внутривенно, через вены в виде капельницы (2).

Если вашему ребенку меньше года, врач может порекомендовать госпитализацию, поскольку это поможет защитить ребенка от любых возможных осложнений.

Кроме того, сухой кашель, возникающий в результате коклюша, является чрезвычайно стойким и также создает риск удушья у детей. Пребывание в больнице гарантирует, что ваш ребенок находится под постоянным медицинским наблюдением и получит немедленную медицинскую помощь в случае необходимости.

Поскольку коклюш является чрезвычайно заразным заболеванием, ваш ребенок, скорее всего, будет содержаться в изоляции, чтобы предотвратить риск заражения других детей.

Если состояние серьезное, ваш детский врач будет лечить вашего ребенка с помощью кортикостероида, который поможет уменьшить любое воспаление на пути дыхания вашего ребенка. Это также облегчит дыхание вашего ребенка и уменьшит или предотвратит риск удушья. Вполне вероятно, что ваш детский врач назначит лечение кортикостероидами в виде внутривенного лечения, так же, как антибиотики.

В некоторых случаях младенцам бывает очень трудно дышать, когда у них сухой кашель из-за коклюша или коклюша. Если вашему ребенку трудно дышать, врач может помочь малышу дышать с помощью маски для лица, которая обеспечит вашему малышу дополнительный кислород.

Кроме того, ваш детский врач может предложить вам использовать шприц с лампочкой. Луковичный шприц – это маленькое устройство, которое можно держать в руке и которое поможет высосать слизь из носа малыша.

( Читать: Туберкулез (туберкулез) у детей )
Советы, чтобы держать вашего ребенка комфортно, страдая от сухого кашля:
Пока ваш ребенок страдает от сухого кашля, может быть довольно трудно продолжать регулярное кормление и сон, к которому ваш ребенок мог бы привыкнуть. Вот несколько советов, которые помогут вам облегчить дискомфорт вашего ребенка:
Старайтесь, чтобы ваш ребенок хорошо увлажнялся. Пока ваш ребенок болен, самым большим источником комфорта для вашего малыша, если вы еще не отлучали ребенка от груди, является ваша грудь. Пусть ваш ребенок кормит столько раз, сколько возможно. Держите своего ребенка крепко на руках и помогите ребенку чувствовать себя комфортно. Предложите свою грудь столько раз, сколько хочет ваш ребенок. Сохранение гидратации поможет предотвратить дальнейшую сухость дыхательных путей вашего малыша и поможет ему быстрее поправиться.
Засыпание во время сухого кашля может быть близко к невозможной ситуации. Вы можете помочь своему ребенку уснуть, сделав обстановку приятной для сна. Закройте шторы и устраните любой шум. Сделайте комнату настолько тусклой, насколько это возможно, и попросите всех членов вашей семьи молчать или не выдавать громкость. Держите своего ребенка в свободной и удобной одежде, которая идеально подходит для сна, а кровать или детскую кроватку должны быть удобными и чистыми.
Вы можете раскачивать или погладить своего ребенка, чтобы спать, держа ребенка на руках, или лечь с ребенком, чтобы поесть, и кормить ребенка грудью. Пока ваш ребенок спит, убедитесь, что вы остаетесь рядом и следите за ребенком. Сухой кашель может увеличить риск удушья, поэтому важно, чтобы вы никогда не оставляли своего ребенка без присмотра, даже если он благополучно спит в детской кроватке. Оставайтесь рядом, и в случае, если ваш ребенок проснется от кашля, возьмите малыша на руки и осторожно похлопайте по спине.
( Читать: Хрипит у младенцев )
Домашние средства от сухого кашля у детей:
Если вы заметили, что у вас сухой кашель, вы можете попробовать эти безопасные домашние средства, которые, как известно, также эффективны. Конечно, важно, чтобы вы сначала поговорили со своим детским врачом и проверили все используемые ингредиенты, чтобы узнать, можете ли вы дать их своему ребенку или нет. Как только ваш детский врач даст вам добро, вы можете попробовать подходящее домашнее средство для вашего малыша. В случае, если вы даете своему ребенку домашнее средство от сухого кашля, но не можете заметить каких-либо изменений в симптомах, или если состояние вашего ребенка, кажется, ухудшается, поговорите об этом со своим врачом и при необходимости получите медицинское обследование. Вот некоторые домашние средства, которые могут помочь успокоить сухой кашель для ребенка:
1. Если ваш ребенок младше шести месяцев:
Грудное молоко:

Грудное молоко является одним из лучших источников лечения сухого кашля у вашего ребенка и, как правило, это все, что нужно вашему ребенку в качестве домашнего средства для выздоровления.

Ваше грудное молоко полно антител, которые будут держать вашего ребенка сильным и помогут вашему малышу бороться с инфекциями и микробами.

2. Если ваш ребенок старше шести месяцев:
Вода тмина:
Тебе нужно:

1-2 ч.л. семян тмина

Как:

Добавьте немного воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Как только вода закипит, добавьте семена тмина. Позвольте этому кипеть в течение нескольких минут и снять с огня как только сделано. Отложите это, чтобы охладиться.

Проверьте воду, чтобы увидеть, что она полностью теплая. Теперь процедите воду и выбросьте семена тмина. Пусть ваш ребенок регулярно пьет теплую воду с тмином.

3. Если ваш ребенок старше десяти месяцев:
Травяная смесь воды:
Тебе понадобится:

1-дюймовый кусок длинного перца

1-дюймовый кусок индийского имбиря или имбирь

чайная ложка или по вкусу

Как:

Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме воды, в пестик и ступку или в кухонный комбайн, и измельчите их до грубой текстуры.

Добавьте воду в кастрюлю и положите в нее измельченные ингредиенты. Теперь доведите воду до кипения и продолжайте кипятить, пока она не уменьшится до половины исходного количества.

Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Когда оно станет теплым, процедите воду и дайте ребенку регулярно пить ее.

Сухой кашель – это не то состояние, которое вам следует воспринимать легкомысленно, так как оно может причинить вашему ребенку много неудобств, а также привести к другим осложнениям. Поговорите со своим детским врачом и выясните, как лучше ухаживать за малышом.
Ваш ребенок когда-либо страдал от сухого кашля? Вы пытались лечить его дома или врач предложил какие-нибудь лекарства? Поделитесь своим опытом о том, что лучше всего подойдет для вашего ребенка, так как это может помочь и другим мамам. Оставьте свой комментарий ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.