free estadisticas Skip to content

Существует ли распространенность насилия с пограничной личностью?

Существует ли распространенность насилия с пограничной личностью?

Пограничное расстройство личности (БЛД) – это сложное психическое заболевание, которое поражает как мужчин, так и женщин. Наряду с сильными эмоциями и чувствами люди с БЛД могут также испытывать сильный гнев, известный как пограничная ярость. Если у вас есть член семьи или любимый человек, страдающий БЛД, важно понять, как насилие связано с БЛД и как с ним можно бороться.
Распространенность насилия у людей с БЛД
Существуют исследования, демонстрирующие, что как мужчины, так и женщины, совершившие насильственные действия, имеют более высокие показатели пограничного расстройства личности по сравнению с населением в целом. Однако это не обязательно означает, что диагноз связан с повышенным риском насилия. Импульсивное поведение, которое включает в себя физическую агрессию, является одним из диагностических критериев БЛД, даже если кто-то может соответствовать критериям расстройства, не демонстрируя этот симптом.

Большое исследование 2016 года в Великобритании показало, что одно только БЛД не указывает на склонность к насилию, но показало, что у людей с БЛД чаще встречаются «сопутствующие заболевания», связанные с такими состояниями, как беспокойство, антисоциальное расстройство личности и токсикомания, которые делают поднять риск насилия. Систематический поиск исследований в этом году подтвердил тот же результат, поскольку не было доказательств того, что только БЛД усиливает агрессивное поведение.
Есть несколько причин, по которым люди с БЛД более склонны к насилию в своих отношениях. Во-первых, люди с БЛД сами часто становятся жертвами насилия, такого как жестокое обращение с детьми. Хотя это не относится ко всем людям, многие люди с БЛД, возможно, научились использовать агрессию, чтобы справляться с сильными эмоциями, потому что взрослые моделировали такое поведение для них, когда были молодыми.
Кроме того, люди с БЛД часто испытывают неустойчивое чувство себя и испытывают трудности с доверием других в межличностных отношениях. Они могут испытывать очень сильные эмоции, если считают, что их отвергают или оставляют; это известно как чувствительность отклонения или чувствительность оставления. Эти сильные чувства отторжения иногда могут привести к агрессивному поведению.
Наконец, люди с БЛД часто испытывают трудности с импульсивным поведением. Когда они испытывают сильные эмоции, типичные для расстройства, они могут делать что-то, не задумываясь о последствиях. Если они участвуют в насилии, это обычно не планируется. Это импульсивный акт, совершенный в самый разгар.
Будет ли мой любимый жестоким?
Приведенная выше информация содержит только общую информацию о связи между пограничным расстройством личности и насилием; невозможно предсказать, будет ли один конкретный человек с БЛД быть насильственным. Если ваш любимый человек не проявил каких-либо насильственных тенденций или агрессии, вполне возможно, что она не будет насильственной. Многие люди с БЛД никогда не совершают никаких агрессивных действий в течение своей жизни.
С другой стороны, если вы чувствуете угрозу, даже если в ваших отношениях не было никакого насилия, вы должны относиться к этому серьезно. Если вы уже чувствуете себя небезопасно, возможно, ситуация может перерасти в точку насилия. Вы должны подумать о том, чтобы попасть в безопасное место вдали от этого любимого человека, будь то проживание в отеле или проживание с друзьями. Важно, чтобы вы были в безопасности, прежде чем пытаться помочь своему другу или члену семьи получить помощь.
Как только вы окажетесь в безопасности, вам лучше всего обратиться за профессиональной помощью к психотерапевту, специализирующемуся на БЛД. Это может помочь вам выяснить, могут ли отношения быть улучшены, и может предотвратить насилие в будущем. Терапия также может помочь вам решить, стоит ли сохранять эти отношения. Терапевт также может порекомендовать курс лечения, чтобы помочь любимому человеку встать на путь выздоровления.
Подготовка впереди, когда у вас есть БЛД
Наличие диагноза БЛД может не только увеличить риск насилия над другими, но и против самого себя. Самоповреждение является распространенной проблемой для многих людей, живущих с БЛД. Некоторые терапевты рекомендуют людям заполнить план безопасности для пограничного расстройства личности. Этот план безопасности может быть полезен не только для подготовки к возможным насильственным или суицидальным мыслям, но и для выявления триггеров в вашей повседневной жизни.