french fries

Съешьте всего 6 картофеля фри за один присест, говорит профессор питания из Гарварда

То, что картофель фри вреден для здоровья, не должно вызывать удивления. Но это последнее заявление профессора Эрика Римма с факультета питания Гарвардского университета по-прежнему будет вас беспокоить и угнетать. В статье, опубликованной в The New York Times, профессор сказал, что одну порцию картофеля фри следует ограничить шестью. Да, по словам этого профессора, шесть костров по-французски – это все, что вам нужно съесть за один присест. Он предлагает взять гарнир вместо целого заманчивого пакета картофеля фри, который мы обычно заказываем. Конечно, то, что говорит профессор, имеет смысл. Несколько исследований показали, что картофель-фри является первопричиной многих болезней и состояний. Также читайте – картофель по-бомбейски с оливками: попробуйте это аутентичное индийское блюдо, чтобы получить богатую питательными веществами еду.

Рак: Исследование Университета Айдахо утверждает, что химическое вещество в картофеле-фри может подвергнуть вас серьезному риску для здоровья, поскольку оно содержит акриламид, вероятный канцероген для человека. Незначительные количества акриламида присутствуют во многих продуктах, приготовленных при высоких температурах. Относительно высокий уровень содержится в жареном картофеле, включая картофель фри и картофельные чипсы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Crop Science. Читайте также: откажитесь от этих продуктов, если страдаете от безалкогольной жировой болезни печени.

Гипертония: Другое исследование установило связь между высоким потреблением соли в картофеле-фри и гипертонией. Высокое потребление соли также связано с удвоением риска сердечной недостаточности. Результаты показали, что люди, потребляющие более 13,7 граммов соли в день, могут иметь в два раза более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потребляет менее 6,8 граммов. Это связанное с солью увеличение риска сердечной недостаточности не зависело от уровня артериального давления – повышенный уровень которого также является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, говорят исследователи. «Высокое потребление соли (хлорида натрия) является одной из основных причин высокого кровяного давления и независимым фактором риска ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта», – сказал Пекка Джусилахти, профессор Национального института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии. Результаты исследования показали, что у группы, потреблявшей больше всего соли, вероятность развития сердечной недостаточности в 2,1 раза выше, а у группы, потреблявшей второе по величине количество соли – от 10,96 до 13,7 граммов, – в 1,7 раза. Читайте также – Как избавиться от занозы

Картофель фри очень жирный, потому что одна порция большого картофеля фри в популярных закусочных составляет около 510 калорий. Они также могут вызывать диабет из-за высокой гликемической формы углеводов, которые могут повышать инсулинорезистентность. Они вредны и для глаз! Содержание акриламида в картофеле может мешать развитию сетчатки глаза. В конце концов, ученые также обнаружили, что картофель фри связан с более высоким риском смертности.

Попробуйте вместо этого приготовить полезный картофель фри.

При участии IANS

Опубликовано: 3 декабря 2018 г., 14:26 | Обновлено: 3 декабря 2018 г., 14:32