Zika-virus

С вирусом Зика теперь можно бороться с помощью 6 новых антител

Чтобы помочь в диагностике и лечении вируса Зика, переносимого комарами, группа исследователей под руководством врача индийского происхождения разработала 6 антител к вирусу Зика. Также читайте – Вирус Зика: эти осложнения может вызвать отсроченное лечение.

Также читайте – диагностический тест на вирус Зика получил разрешение на продажу FDA

По сообщениям, Рави Дурвасула из Университета Лойола в США сказал, что антитела могут обладать двойной способностью как диагностические средства, способные распознавать подтипы вируса Зика, и могут быть дополнительно разработаны для лечения вирусной инфекции Зика. Также прочтите – Примите эти методы и предотвратите вирус Зика

Вирус распространяется в основном комарами, и у инфицированных людей обычно возникают легкие симптомы или симптомы, такие как сыпь, умеренная температура и красные глаза, или совсем без них.

По словам Адинараяны Кунамнени, доцента-исследователя в Университете Лойолы, инфекция может привести к смертельному исходу во время беременности и может привести к выкидышам, мертворождению и серьезным врожденным дефектам, таким как микроцефалия.

Дурвасула сказал: «Недавняя вспышка вируса Зика – это кризис здравоохранения с глобальными последствиями. Быстрое распространение болезни в эпидемических регионах в сочетании с миграцией инфицированных людей подчеркивает необходимость в быстрых, надежных и недорогих диагностических инструментах и ​​терапевтических средствах.

Антитела могут быть просто необходимыми инструментами для диагностики и лечения вируса Зика. Y-образный белок, вырабатываемый иммунной системой, известен как антитело. Антитела при вторжении вируса, бактерии или других патогенов в организм связываются с антигенами, связанными с насекомыми, чтобы иммунная система разрушила их.

Исследователи использовали технологию, называемую рибосомным дисплеем, для получения 6 синтетических антител, которые связывают вирус Зика в полевых условиях. Присутствие вируса Зика обнаруживается, когда фильтровальная бумага меняет цвет. 6 различных антител полезны, учитывая, что вирус Зика все еще развивается. Когда вирус мутирует, высока вероятность того, что одно из антител все еще будет соответствовать вирусу и, таким образом, будет полезно для диагностики и лечения.

Тест на антитела к вирусу Зика, вероятно, будет дешевым и быстрым, поэтому его можно легко использовать для мониторинга популяций комаров на наличие вируса Зика.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 20:02