Diabetes

Табак может помочь в лечении диабета, артрита.

Команда из Университета Западного Онтарио и Института исследований здоровья Лоусона в Канаде использовала растения табака для производства большого количества человеческого белка под названием интерлейкин 37 или IL-37, который естественным образом вырабатывается в почках человека в очень малых количествах. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Читайте также – Диабет: эпигенетические изменения предшествуют началу болезни.

«Этот белок является главным регулятором воспаления в организме, и доклинические модели показали, что он эффективен при лечении целого ряда воспалительных и аутоиммунных заболеваний», – сказал Тони Джевникар, профессор Western. Также читайте – Зима может усилить боль при артрите: вот как с этим бороться

«Человеческая почка вырабатывает IL-37, но его недостаточно, чтобы избавить нас от воспалительной травмы».

Несмотря на то, что IL-37 показал себя многообещающим на животных моделях, его использование в клинической практике было ограничено из-за невозможности производить его в больших количествах по приемлемой клинической цене. В настоящее время его можно производить в очень небольших количествах с использованием бактерий E. coli, но при очень высоких затратах.

Вот где появляются табачные растения и прокладывают путь для обеспечения эффективных и доступных методов лечения, согласно исследованию, опубликованному в журнал Plant Cell Reports.

«Заводы открывают потенциал для производства фармацевтических препаратов гораздо более доступным способом, чем существующие методы», – сказал Шэнву Ма, ученый из Lawson.

«Табак очень урожайный, и мы можем временно преобразовать растение, чтобы начать производство интересующего белка в течение двух недель».

В настоящее время команда изучает эффект, который IL-37 имеет для предотвращения повреждения органов во время трансплантации. Когда орган удаляется для трансплантации и затем передается реципиенту, воспаление возникает, когда кровоток к органу восстанавливается.

Источник: IANS

Опубликовано: 28 февраля 2019 г., 7:12