smoking

Табак: 2739 человек погибнут из-за вызванного им рака

Большинство из 2700 с лишним людей, которые умрут в следующие 24 часа в Индии из-за рака, вызванного курением и другими табачными изделиями, пытались бросить курить, но потерпели неудачу и прожили свои последние дни с чувством бессилия перед своей привычкой. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака

Читайте также – «Случайные» курильщики также могут иметь никотиновую зависимость: домашние средства, которые помогут вам бросить курить

Поскольку мы отмечаем Всемирный день без табака 31 мая, а сигареты и другие табачные изделия продолжают производиться и продаваться, эксперты говорят, что 2739 человек ежедневно погибают в Индии из-за табака, поскольку процент отказа от курения составляет всего около трех процентов. Читайте также – Не можете бросить курить? Вот что сигареты делают с вашим телом

«По иронии судьбы в ближайшие 24 часа 2739 человек погибнут из-за рака, вызванного употреблением табака и других табачных изделий … потому что процент отказа от курения очень низок – всего около трех процентов в Индии», – сказал попечитель Sambandh Health Foundation – сказал Санджай Сет.

С такой низкой вероятностью отказа от курения и такой высокой вероятностью употребления табака, ведущего к множеству заболеваний, распространение табака было справедливо названо «табачной эпидемией», – сказал руководитель отдела по борьбе против табака в некоммерческой организации.

Другая некоммерческая организация, Фонд за мир без табачного дыма, в своем исследовании «Состояние курения 2018», основанном на опросе курильщиков в 13 странах, включая Индию, обнаружила, что 68% курильщиков «хорошо осведомлены» о воздействии курения на здоровье.

«Несмотря на то, что почти семь из 10 курильщиков в Индии осознают, что курение опасно, 53 процента безуспешно пытались бросить курить», – говорится в отчете и рекомендуют новые варианты отказа от курения и снижения вреда, чтобы курильщики жили дольше и были здоровее жизни.

«Данные показывают то, что нам неофициально известно на протяжении десятилетий – что многие курильщики имеют желание бросить курить, но не имеют средств для этого», – сказал президент фонда Дерек Яч. Большинство курильщиков пытались бросить курить в Южной Африке и Ливане, где менее половины пытались бросить курить.

Из 13 стран, опрошенных Фондом, большинство курильщиков считают себя зависимыми от сигарет: от 60 процентов в Индии до 91 процента в Японии. «Курильщики чувствуют себя бессильными перед своей привычкой», – говорится в сообщении Фонда.

Текущее число ежегодных смертей из-за употребления табака в Индии составляет около 10 лакхов. Согласно информационному бюллетеню Глобального обследования употребления табака среди взрослых (GATS), считается, что к 2020 году потребление табака будет убивать более 1,5 миллиона (15 лакх) человек ежегодно.

Аншуман Кумар, директор отделения хирургической онкологии в сверхспециализированной больнице Дхарамшила Нараяна в Дели, сказал: «Как курение, так и бездымные (жевательные) формы табака смертельны. Вы подносите его к губам, но табак выдает вас и поражает ваши легкие, душит ваше сердце и сосуды ».

Было обнаружено, что болезни сердца, астма, другие респираторные заболевания и рак имеют повышенный риск у людей, потребляющих табак, в частности, курение. Однако признаки потери зрения и офтальмологических проблем были обнаружены чаще у курящих людей.

Икеда Лал, офтальмолог из больницы сэра Ганга Рама, Дели, сказал: «Дегенерация желтого пятна приводит к тому, что сетчатка теряет свою резкость, поскольку влияет на ее центральную часть, которая отвечает за четкость зрения. Это мешает пациентам правильно водить машину и читать и в конечном итоге теряет качество жизни ».

Читать: Всемирный день без табака 2018 г .: отказ от курения и табака; выберите здоровье сердца

Недавние исследования показывают, что примерно каждая четвертая женщина в мегаполисах пристрастие к курению.

Арвинд Вайд, гинеколог и эксперт по ЭКО в столичной государственной больнице ЭКО Индиры, сказал: «Как много женщин, так и мужчин имеют зависимость от той или иной формы табачных изделий. Курение снижает их шансы на зачатие как минимум на 60 процентов. Химические вещества, присутствующие в сигарете, также вызывают определенные изменения шейки матки, которые даже повышают риск рака шейки матки ».

Отказ от этой привычки затрудняется физической зависимостью от никотина – химического стимулятора табака. Никотин – это наркотик, вызывающий сильную зависимость, который вызывает сильную физическую тягу и симптомы отмены, как и другие лекарства, стимулирующие нервную систему.

«К счастью, сейчас доступны медицинские методы лечения, которые могут помочь контролировать симптомы отмены и тягу к еде. Благодаря лечению можно увидеть значительное улучшение качества жизни, дневных симптомов и гиперреактивности бронхов », – сказал Аджай Годзе, доктор медицины грудной клетки в больнице Бхактиведанта, Тане, Махараштра.

Читать: В Индии много молодых курильщиков

Государственный министр здравоохранения и защиты семьи Ануприя Патель в четверг объявит о проведении кампании по случаю Всемирного дня без табака.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 13:05