free estadisticas Skip to content

Таблетки для похудания, не рискуя своим сердцем, результаты исследования

weight loss drugs

Похудение – задача, которую многие люди преодолевают разными способами. В то время как некоторые занимаются фитнесом, чтобы похудеть, некоторые принимают таблетки, чтобы сделать то же самое. Тем не менее, таблетки долгое время считались вредными для здоровья из-за их побочных эффектов. Но новое исследование провозгласило таблетки Святым Граалем в борьбе с ожирением, потому что они не увеличивают риск сердечных заболеваний, несмотря на длительное использование. Читайте также – Принимаете таблетки для похудения для похудения? Знайте, полезны они или вредны

Читайте также – Возраст не является препятствием для похудения

По словам исследователей, лорказерин – это первое лекарство для похудания, которое было признано безопасным для здоровья сердца, несмотря на длительное использование. Препарат принимается дважды в день, он действует как подавитель аппетита, стимулируя химические вещества мозга, вызывая чувство сытости. Читайте также – Таблетки для похудения, отпускаемые без рецепта: действительно ли они помогают похудеть или навредят вашему здоровью?

В этом исследовании приняли участие 12000 человек с ожирением или избыточным весом, которым давали таблетки или плацебо, и они сбросили в среднем 4 кг за 40 месяцев. Анализ показал отсутствие серьезных различий в тестах на повреждение сердечного клапана.

FDA одобрило лорказерин в 2012 году, и с 2013 года он продается по всему миру под названием Belviq. Но многие эксперты сочли его опасным для психического и сердечного здоровья.

Но исследование, проведенное доктором Эрин Бохула, экспертом по сердечно-сосудистой медицине из Гарвардской больницы Бригама и женщин, дало другой результат.

Пациенты и их врачи нервничали по поводу использования лекарств для лечения ожирения и не зря. По сообщениям, д-р Эрин сообщила, что в анамнезе эти препараты имели серьезные осложнения.

Опубликовано в Медицинский журнал Новой Англии, исследование показало, что через год 39 процентов людей, получавших лорказерин, потеряли не менее 5 процентов от своего начального веса по сравнению с 17 процентами тех, кто прошел лечение плацебо. Анализ также показал, что диабет развился только у 8,5% людей, принимавших лорказерин, по сравнению с 10,3% людей, принимавших плацебо. Тесты на повреждение сердечного клапана также не показали существенных различий в частоте.

По сообщениям исследователей, среди пациентов с избыточным весом или ожирением с атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием или несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые лечились с помощью диетических вмешательств и упражнений, у тех, кто получал лорказерин, были лучшие долгосрочные показатели потери веса, чем у тех, кто получал плацебо в среднем. срок наблюдения 3,3 года. Более высокие показатели потери веса были достигнуты без сопутствующего увеличения риска сердечно-сосудистых событий.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 11:22 | Обновлено: 27 августа 2018 г., 11:24