free estadisticas Skip to content

Тайленол для детей: безопасность, дозировка и побочные эффекты

Тайленол для безопасности детей, диаграмма дозировки и побочные эффекты

Изображение: Shutterstock
Tylenol – это то, к чему вы можете обратиться, когда у ребенка поднимется температура. Обычно применяемый препарат Тайленол выпускается в различных вариантах, один специально для детей. Дозировка тоже разная.

Прочтите этот пост MomJunction, чтобы узнать больше о Tylenol для детей, его администрации, дозировке и побочных эффектах, если таковые имеются.
Что такое Тайленол?
Tylenol является торговой маркой для непатентованного препарата ацетаминофен, который также называется парацетамол. Это, пожалуй, самый популярный препарат из более чем 600 лекарств в США (1). Препарат может помочь снизить температуру, облегчить боль и симптомы простуды, кашля и даже аллергических реакций.
Тайленол выпускается в форме таблеток для детей старшего возраста и взрослых, а также в жидкой форме для младенцев и младенцев для удобного применения с использованием шприца или капельницы. В этом посте мы используем Tylenol взаимозаменяемо с ацетаминофеном.
Вернуться к началу
Тайленол безопасен для детей?
Да. Младенцы Тайленол, которые продаются как лекарства, отпускаемые без рецепта, безопасны для малышей старше двух лет (2). Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать какие-либо лекарства детям в возрасте до двух лет или детям с массой тела менее 24 фунтов (10,8 кг). Обычно рекомендуемая доза Тайленола для детей зависит от их веса.
Вернуться к началу
( Читать: Что вызывает лихорадку у детей? )
Диаграмма дозировки Tylenol?
Детский сироп Tylenol содержит 160 мг ацетаминофена в каждых 5 мл жидкости. Ниже приведена диаграмма дозировки, рекомендованная Американской академией педиатрии (3):

Вес младенцев (фунт / кг) Дозировка (мл)

6-11lb / 2-4kg *
1,25

12-17lb / 5-7kg
2.5

18-23lb / 8-10kg
3,75

24-35lb / 11-16kg #
5

36-47lb / 17-21kg
7,5

48-59lb / 22-27kg
10

60-71lb / 28-32kg
12,5

72-95lb / 33-43kg
15

95 + фунтов / 44 кг +
20

* Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем давать младенцу Тайленол детям весом менее 12 фунтов (4).
# Оба мальчика и девочки имеют тенденцию весить так много, когда им два года или больше, что означает, что вы можете безопасно давать им внебиржевой младенец Тайленол (5).
Вернуться к началу
Как управлять Tylenol для ребенка?
Вот как вы должны давать младенцу Тайленол своему ребенку:

Хорошо встряхните бутылку Тайленола.

Нажмите на шприц до упора, чтобы в нем не было воздуха.

Бутылочка для младенцев Tylenol содержит отверстие во рту, в которое идеально подходит наконечник шприца. Протолкните шприц только наполовину через отверстие, но не слишком глубоко.

После того, как шприц вошел, переверните бутылку вверх дном и наберите необходимое количество лекарства. Маркировка на шприце показывает количество жидкости, которую вы набираете.

Вставьте пипетку в рот ребенка, направив его к нижнему второму коренному зубу, чтобы жидкость не попала в горло, не возвращаясь. Кроме того, введение шприца прямо в рот ребенка может вызвать рвоту.

Аккуратно нажмите на пробку, чтобы выпустить лекарство в рот, и при необходимости остановитесь между ними.

Достаньте шприц, как только вы введете лекарство. Промойте теплой водой и дайте высохнуть. Надежно закройте крышку бутылки.

Вернуться к началу
( Читать: Причины простуды у детей )
Можете ли вы дать Tylenol суппозиторий для ребенка?
Да. Вы можете дать ребенку суппозиторий Тайленол, если они не могут принимать лекарство перорально (7). Суппозиторий – это капсула, предназначенная для доставки лекарств в организм через полости тела (8). Суппозиторий Tylenol доставляется через анальное отверстие и не является легким вариантом, что делает его последним средством, если это предписано врачом.
Выполните следующие шаги, чтобы использовать суппозиторий Tylenol (9):

Тщательно вымойте руки с мылом и водой и высушите их.

Заставь малыша лежать на их стороне. Снимите трусы или подгузник.

Удалить суппозиторий из обертки. Для смазывания суппозитория используйте теплую воду или чистый вазелин без запаха.

Аккуратно раздвиньте ягодицы младенцев и вставьте суппозиторий острым концом спереди.

Суппозиторий должен идти на дюйм в задний проход. У детей младше трех лет вы должны использовать мизинец руки, чтобы вставить суппозиторий.

Как только суппозиторий находится внутри, держите ягодицы вместе на пару минут. Это позволяет капсуле осесть и препятствует немедленному извлечению капсулы ребенком.

Мойте руки с мылом и водой после того, как вы закончите.

Если ребенок выделяет всю капсулу, вставьте новую капсулу снова. В случае каких-либо сомнений, поговорите со своим врачом. Независимо от того, выбираете ли вы сироп или суппозиторий, вы должны помнить о некоторых важных моментах при назначении ацетаминофена детям.
Вернуться к началу
Что нужно помнить, давая Тайленол детям
Имейте в виду следующие моменты:

Используйте дозировочный шприц: Всегда используйте дозировочный шприц, который поставляется с бутылкой Тайленола или приобретается отдельно, и избегайте использования ложки для введения лекарства. Дозирующие шприцы маркированы маркировкой, которая точно указывает количество и избегает передозировки.

Дайте промежуток между дозами не менее четырех часов: Поддерживайте промежуток между двумя дозами Tylenol от четырех до шести часов, чтобы предотвратить передозировку.

Не более пяти доз за 24 часа: Вы не должны давать ребенку более пяти доз тайленола в день.

Всего четыре суппозитория в день: Младенцы должны получить 100 мг суппозитория, максимум четыре в день. Если ребенок младше шести месяцев, ограничьте его до трех доз в день (10). Вы должны поддерживать интервал в шесть часов между дозами.

Предпочитаю жидкую версию над растворимой таблеткой: Хотя вы можете смешать 160 мг ацетаминофена в воде и дать его ребенку, жидкий сироп – лучший вариант, чтобы гарантировать, что вы не превысите желаемую дозу.

Избегайте расширенных версий выпуска: Версии расширенного выпуска ацетаминофена постепенно выпускают препарат в организм в течение длительного периода. Не давайте такие лекарства ребенку, если это не предписано врачом.

Правильная дозировка и применение лекарства помогают предотвратить любые побочные эффекты лекарства.
Вернуться к началу
( Читать: Как лечить кашель у детей )
Есть ли побочные эффекты Tylenol?
Да, но только несколько (11). Побочные эффекты ацетаминофена чаще всего возникают в случае передозировки или у ребенка аллергическая реакция на лекарство. Некоторые побочные эффекты ацетаминофена упоминаются далее (12).
Общие побочные эффекты

Суетливость и раздражительность
Боль в животе
Умеренная потеря аппетита
Тошнота
Общая вялость и сонливость

Тяжелые побочные эффекты

понос
рвота
Кожа ульев и сыпи
Отек на лице и шее
Затрудненное дыхание
Сильная боль в животе
Развитие желтухи
Приступы
кома

Серьезные побочные эффекты возникают, если вы значительно передозировали ребенка или у ребенка есть основное заболевание. Однако в некоторых случаях следует избегать использования лекарства без консультации с врачом.
Вернуться к началу
Когда не следует использовать детское питание Tylenol без консультации с врачом?
Избегайте давать младенцам Tylenol без консультации с врачом, если:

Ваш ребенок принимает нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен. Ацетаминофен имеет такие же эффекты, как ибупрофен, и их сочетание может привести к осложнениям.

У ребенка в анамнезе аллергическая реакция на лекарства.

У вашего ребенка заболевание печени или проблемы с печенью.

Вы – кормящая мать, и у вас есть ацетаминофен или ибупрофен. Хотя эти лекарства совместимы с грудным вскармливанием, вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить передозировку лекарств (13).

Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о Tylenol для детей.
Вернуться к началу
Часто задаваемые вопросы
1. Могу ли я дать младенцам Тайленол от боли при прорезывании зубов?
Да. Вы можете дать рекомендуемую дозу ацетаминофена, чтобы облегчить боль при прорезывании зубов у ребенка (14). Не давайте лекарство часто, если это не сказано врачом в случае сильной боли.
( Читать: Признаки аллергии у детей )
2. В чем разница между младенцами тайленолом и младенцами мотрином?
Младенцы Мотрин содержит ибупрофен, а Тайленол – ацетаминофен (15).
3. Безопасно ли давать Тайленол ребенку после вакцинации?
Да. Вы можете дать Тайленол ребенку от боли и легкой лихорадки, вызванной вакцинацией (16).
Вернуться к началу
Тайленол широко используется и удобен для лечения заболеваний у детей и малышей. Следование инструкциям по дозировке и использование в определенных пределах поможет вам извлечь выгоду из Tylenol без риска побочных эффектов.
Есть какие-нибудь советы о том, как использовать Tylenol для детей? Дайте нам знать о них в разделе комментариев.
Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.