sticky-hair

Так можно защитить кожу головы от зуда и высыхания

Зима может сделать волосы непростыми. Таким образом, чтобы ваша грива оставалась блестящей и сильной, Гауранг Кришна, хирург-специалист по пересадке волос и дерматолог-консультант, директор MedLinks, предлагает: Также прочтите – Собираетесь в салон? Вот как можно легко сделать спа для волос дома

Читайте также – Сделайте бананы своим приятелем красоты: 4 маски для лица, которые заставят вашу кожу сиять

Минимизируйте уровень стресса: Стресс влияет на различные аспекты нашего здоровья и благополучия. Хотя стресс напрямую не вызывает зуда кожи головы, он может усугубить симптомы. Также читайте – 5 продуктов для повышения уровня кератина для красивых волос и сияющей кожи

Реже мойте волосы: Чрезмерное использование шампуня может лишить волосы полезной влаги и сделать их еще более сушеными. Реже мыть волосы – это поможет вернуть волосам блеск. Включите в свой рутинный уход за волосами мягкий шампунь без сульфатов со сбалансированным pH и увлажняющим кондиционером. Смазывание кожи головы маслом за час до мытья головы также успокоит ее.

Увеличьте потребление пробиотиков и воды: Пробиотики укрепляют иммунную систему, которая, в свою очередь, помогает организму бороться с грибковыми инфекциями, которые вызывают перхоть или сухость кожи головы. Кроме того, выпивайте не менее восьми стаканов воды, чтобы улучшить здоровье кожи головы и улучшить рост волос в будущем.

Избегайте чрезмерного использования тепла / косметических процедур, таких как щипцы для завивки, выпрямители и сушилки: Ни в коем случае нельзя наносить горячие средства для укладки на кожу головы. При использовании этих инструментов следите за тем, чтобы они не касались кожи головы. При чрезмерном использовании инструментов для укладки с помощью тепла вся влага выводится из волос, делая их сухими и ломкими.

Блоссом Кочхар, председатель группы компаний Blossom Kochhar, поделился:

Перейдите на более мягкий и увлажняющий шампунь и убедитесь, что вы правильно ополоснули волосы. Агрессивные шампуни лишают волосы полезной влаги. Шампуни, содержащие натрий, могут оказывать резкое воздействие на кожу головы и в дальнейшем вызывать сухость и зуд. Желательно внимательно ознакомиться с составом шампуня и посмотреть, что вам подходит. Кроме того, при ополаскивании волос рекомендуется избегать использования горячей воды.

Выбирайте увлажняющие средства для кожи головы, чтобы получить эффект регидратации. Обильное нанесение масла и массаж чрезвычайно полезны перед мытьем волос. Вы можете создать собственное специальное массажное масло, смешав одну столовую ложку кокосового масла, касторового масла, кунжутного масла и эфирного масла лаванды.

Разогрейте масло, поместив емкость в таз с горячей водой, и осторожно помассируйте кожу головы. Оберните волосы горячим полотенцем и оставьте на полчаса, прежде чем вымыть волосы шампунем. Для сияющих волос нанесите несколько капель иланг-иланга на только что вымытые волосы. Он придаст вашим волосам мгновенный блеск и предотвратит появление секущихся кончиков.

Будьте осторожны с горячими средствами для укладки. Такие средства для укладки ни в коем случае нельзя наносить на кожу головы. При использовании этих инструментов следите за тем, чтобы они не касались кожи головы, так как это приведет к увяданию кожи.

Полностью избегайте царапин, так как это может привести к истиранию тканей кожи головы и дальнейшему ухудшению состояния. Нанесите успокаивающий тоник на кожу головы, чтобы уменьшить раздражение.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 января 2019 г., 16:58