Там нет еды поезд для психических заболеваний ... И это отстой

Там нет еды поезд для психических заболеваний … И это отстой

поддержка в обмен на самоубийство, попытка-1
Страшные мамочки и Пабло Варела / Unsplash

Мой отец умер, когда мне было 12 лет, и хотя воспоминания того времени были специфическими и расплывчатыми – я могу вспомнить цвет тапочек моей матери, но не последние слова отца – единственное, что я никогда не забуду, это еда. Поздний завтрак у его мемориала был наполнен и бесконечен. Было два типа сыра; три вида макарон; бесчисленные салаты, гарниры и закуски размером с укус; и теплое шоколадное печенье. Они были жевательные, сладкие и таяли во рту. Дни после его смерти были полны случайных поставок. Наш холодильник был полон запеканок и блюд из кастрюли. А так как он умер во время курортного сезона, нам дали все исправления для праздничного ужина.

Ямы. Замороженная ветчина Кукуруза. Картофельное пюре.

И это поддержало нас. Он буквально и образно питал наши души.

Но когда я столкнулся с трудностями зимой 2017 года – когда я был глубоко в муках депрессивного эпизода; не могу работать, есть, родитель или спать – мой телефон молчал. Никто не спросил меня, как я. Никто не «остановился» и не предложил помощь, и мои кабинеты были пусты.

Никто не делает куриный пирог, когда вы переживаете попытку самоубийства.

Caique Silva / Pexels

Я понимаю почему. Психическое заболевание страшно и часто неправильно понимается. Это человеческая природа бояться того, чего мы не знаем. Конечно, наука пришла длинный путь. Теперь мы знаем, что психические заболевания могут быть вызваны многочисленными факторами, включая генетику, химический дисбаланс или стрессовые факторы окружающей среды. Зависимость может также вызвать (или быть симптомом) расстройства психического здоровья. Но все же существует много дезинформации, то есть психическое заболевание считается недостатком или чем-то, что мы можем контролировать с помощью «позитивного мышления». Те, кто живет с указанной болезнью, считаются «слабыми», а нас считают непредсказуемыми. Многие считают, что люди с психическими заболеваниями опасны, изменчивы и жестоки.

Так что позор продолжается. Молчание продолжается, и те, кто борется, живут в тайне. Мы держим наши «темные» мысли при себе.

Но правда в том, что те, кто живет с психическими заболеваниями, нуждаются в такой же помощи и помощи, как и те, кто борется с физическими заболеваниями, потому что эти болезни не просто «в вашей голове». Тревожные расстройства и панические расстройства могут парализовать вас. Они могут удержать вас от работы, вождения или выхода из дома. Депрессия может вызвать боли в спине и головные боли. Пищеварительные симптомы также являются нормой, и большинство расстройств психического здоровья вызывают усталость. Глубокий необъяснимый тип истощения, который делает невозможными самые сложные задачи.

Поэтому поговорите с ними спокойно и непринужденно. Занимайтесь ими так, как вам знакомо. Сделайте их удобными. Слушайте без стыда, осуждения или вины. Будьте вовлечены и отзывчивы, несмотря ни на что, и не позволяйте тишине остановить вас.

Когда кто-то заболевает раком, вы не ждите, пока он скажет вам, как вы можете помочь: вы действуете. Вы предлагаете отвезти их на свидания или взять их детей в школу. Вы отправляете подарочные карты и сертификаты на маникюр, спа-дни и услуги по уборке. И – да – вы делаете (и приносите) им еду, потому что маленькие жесты имеют большое значение.

Дмитрий Щемелев / Unsplash

Но люди, страдающие психическими заболеваниями, часто встречаются лишь с молчанием.

Здесь, чтобы помочь предлагает вам сделать все возможное, чтобы поддерживать нормальный, здоровый образ жизни.

Вы должны также протянуть руку … часто. Потому что, хотя я мог – и, вероятно, должен – просить о помощи, психическое заболевание одиноко и изолирует. Это заставляет вас верить, что вы недостаточно сильны, не достаточно умны, не привлекательны или не достаточно «хороши». Вы чувствуете себя недостойным заботы, внимания и любви. И я знаю, что когда я борюсь, я также боюсь отвержения.

«Игнорирование» может усугубить мои симптомы, поэтому я замолкаю, молчу и выключаюсь.

Поэтому, если вы знаете, что кому-то тяжело – если они (или близкий человек) борются с психическим расстройством – или если вы беспокоитесь, что они могут причинять боль, заберите их или отправьтесь в их дом с сумкой бублики и чашка кофе. Даже если они не разговаривают, у них будет полный желудок, и они оценят ваши усилия. Возможно, больше, чем вы знаете.

Для получения дополнительной информации о том, как вы можете помочь другу или близкому человеку (или себе), позвоните в Национальная горячая линия SAHMSA на 1-800-662-HELP или посетите Национальный альянс по психическим заболеваниямза советы и ресурсы.