free estadisticas Saltar al contenido

Там просто может быть приложение, чтобы помочь, если вы чувствуете стресс

Там просто может быть приложение, чтобы помочь, если вы чувствуете стресс

Исторически инструменты самопомощи включали такие ресурсы, как опубликованные книги, а затем онлайн-материалы. Однако с появлением и популярностью технологий приложений для смартфонов вы теперь можете буквально носить стратегии самопомощи на ладони.
Ниже приведен список приложений, направленных на устранение тревоги, стресса, гнева и беспокойства путем улучшения практики расслабления, медитации и осознанности. Приложения, специально предназначенные для проблемного мышления и самооценки, которые тесно связаны с некоторыми из популярных основанных на фактических данных психотерапевтических средств для лечения тревоги, рассматриваются отдельно.

Этот список не является исчерпывающим, но он представляет некоторые из наиболее популярных приложений, доступных в настоящее время.
штиль
Платформа: Calm доступен для iPhone или Android с полной функциональностью в Интернете.
Стоимость: бесплатно, за исключением программы «21 день спокойствия», доступной для платных подписчиков.
Что он предлагает: Это приложение предлагает сеансы медитации. Продолжительность сеансов может быть индивидуальной, от 2 до 30 минут, в соответствии с индивидуальными потребностями. Медитациями можно руководствоваться, или приложение может быть настроено на таймер только для более опытного пользователя. Разнообразные природные сцены и звуки доступны, чтобы помочь улучшить процесс релаксации. Есть три набора программ: 7 дней спокойствия для начинающих, 21 день спокойствия, чтобы углубить существующий прогресс медитации (не бесплатно), и 7 дней сна для людей, которые испытывают нарушения сна из-за стресса и беспокойства. Таким образом, это приложение хорошо подходит для людей, которые хотят экспериментировать с внимательностью и медитацией, или для тех, кто хотел бы продолжить обычную практику медитации. Помимо установленных программ, в приложении есть функция напоминания, которая может быть запрограммирована так, чтобы пользователи могли медитировать по желанию. Однако он не включает никаких инструментов для отслеживания прогресса.
Дыши 2 Расслабься
Платформа: Breathe 2 Relax доступна для iPhone или Android.
Что он предлагает: Есть ряд дыхательных упражнений, которые могут помочь уменьшить физические ощущения тревоги и улучшить стабильность настроения. Это приложение предназначено, чтобы направлять пользователей через одну из основных дыхательных техник диафрагмального дыхания живота. Приложение может быть запрограммировано с продолжительностью вдоха и выдоха, которая соответствует индивидуальной версии глубокого полного вдоха. Кроме того, уровень стресса можно контролировать. Примечательно, что это приложение рекомендуется Национальным центром телемедицины и технологий Министерства обороны США.
Headspace
Платформа: Headspace доступен для iPhone или Android.
Стоимость: бесплатная 10-дневная пробная версия, затем примерно 6-12 долларов в месяц.
Что он предлагает: Это приложение хорошо для начинающих, стремящихся установить регулярную практику медитации, чтобы уменьшить беспокойство и стресс. Приложение четко описывает важные понятия (такие как осознанность и когнитивное распространение) и предлагает иллюстративные видео и дополнительные подкасты для улучшения понимания. Доступны медитации для разных областей жизни, таких как отношения или личное здоровье. Он может отчасти отслеживать прогресс, а именно то, насколько вы использовали приложение для медитации, но он не включает в себя способы мониторинга других аспектов прогресса, таких как улучшение фокуса или общий уровень тревоги.
Несколько слов предостережения
Обратите внимание, что хотя использование электронного приложения может быть отличным способом дополнить текущее лечение (будь то терапия разговором или прием лекарств), предотвратить рецидив и получить помощь при субклинической тревоге, эти приложения не предназначены для самостоятельного лечения тревоги. Если ваши симптомы сохраняются или ухудшаются, очень важно обратиться за консультацией к специалисту по психическому здоровью.
Новые приложения создаются в быстром клипе. Диапазон сложности, полезности и уместности для данной проблемы может широко варьироваться. Небольшое исследование, чтобы понять немного о назначении приложений и целевой аудитории, может иметь большое значение. Национальный центр по вопросам телемедицины и технологий Министерства обороны США и Американская ассоциация тревоги и депрессии – это две организации, которые предлагают полезные обзоры приложений, которые обновляются с определенной регулярностью. Если вы в настоящее время находитесь на лечении, вы также можете попросить вашего поставщика приложений, которые они рекомендуют.