free estadisticas Skip to content

Татуировки вызывают привыкание?

Татуировки вызывают привыкание?

Зависимость от татуировки формально не признается, даже как поведенческая зависимость. Однако некоторые люди описывают процесс получения все большего количества татуировок как своего рода зависимость. Эта статья исследует некоторые из захватывающих качеств татуировки.
Финансовое и эмоциональное обязательство
Подобно тому, как стать потребителем наркотиков, становление коллекционером татуировок подразумевает значительные финансовые обязательства, физический дискомфорт и социальную стигму, поэтому, как и в случае с наркоманией, это требует преданности процессу. Этот уровень приверженности является важной частью всех зависимостей и был подробно изучен в теории чрезмерного аппетита. Мало того, что много денег вкладывается в аддиктивное поведение, но и человек часто испытывает финансовые затруднения, соответствующие уровню финансовых обязательств, необходимых для поддержания аддиктивного поведения.

Если кто-то готов пережить финансовые трудности в результате накопления на татуировку, это свидетельствует о том, что татуировка взяла на себя тот вид интенсивного эмоционального обязательства, который бросает вызов разуму, столь характерному для зависимого поведения. Поведение не имеет смысла, если оно не понято глазами человека, совершающего это поведение. В этом случае выбор для получения другой татуировки настолько ценен для человека, что он готов терпеть трудности и обходиться без вещей, которые намного более важны для его основных потребностей.
Духовный процесс
Для многих татуировка воспринимается как духовный процесс, форма самовыражения. Опять же, в этом отношении существуют пересечения с субкультурами, употребляющими наркотики, особенно с марихуаной, экстази и психоделиками. Пользователи каждого из этих типов наркотиков описывают опыт как духовный и даже ссылаются на духовную связь, которую они чувствуют с другими и со вселенной, когда они высоко мотивированы для принятия этих наркотиков.
Использование игл
Использование игл в татуировке является частью ритуала, который также является важной частью процесса зависимости. Существует очевидная параллель между добровольным использованием игл в татуировке и внутривенным введением наркотиков. Наличие татуировки или использование иглы для инъекций наркотиков – это способ заявить и продемонстрировать, даже для себя, свою способность противостоять связанной боли и проявить стоицизм и смелость, необходимые для выполнения. Эта демонстрация высокого уровня физической выносливости, бравады и мужественности кажется важной для процесса, независимо от того, является ли человек мужчиной или женщиной, и, таким образом, является способом опровержения любых прошлых обвинений в слабости или уязвимости.
Перекрываются с употреблением алкоголя
Исследования по измерению потребления алкоголя с помощью алкотестера показывают, что люди с татуировками и пирсингом фактически пьют более высокий уровень алкоголя, чем те, кто этого не делает.
Риски и сожаления
Зависимости могут заставить людей вести себя так, как они потом сожалеют, но иногда уже слишком поздно, чтобы устранить ущерб. От вождения в нетрезвом виде до насилия в семье общепризнанная репутация наркоманов вызывает серьезные ошибки, которые могут причинить вред себе или другим. Татуировки также могут быть источником сожаления, хотя ущерб, как правило, наносится на собственное тело или социальный статус.
К сожалению, как татуированные люди, так и люди, у которых нет татуировок, не знают о многих рисках татуировки. Существует два уровня медицинских рисков, связанных с нанесением татуировок: легкая и более серьезная. Легкие риски включают побочные эффекты, которые можно лечить дома, такие как синяки, отеки и легкие кожные инфекции. Более серьезные риски связаны с татуировками, сильным дискомфортом и болью, воспалением, чувствительностью и аллергическими реакциями на чернила татуировки.