free estadisticas Skip to content

Телевизионная зависимость может быть, когда вы действительно не можете пропустить ваше любимое шоу

Телевизионная зависимость может быть, когда вы действительно не можете пропустить ваше любимое шоу

Телевизионная зависимость была концептуализирована и обсуждена с 1970-х годов, поэтому она предшествовала некоторым поведенческим зависимостям, которые с тех пор обогнали ее с точки зрения научных исследований и широкого признания, таких как интернет-зависимость. Хотя ранние исследования телевизионной зависимости были ограничены, Родители, педагоги и журналисты относительно хорошо приняли концепцию телевизионной зависимости, так как просмотр телепередач стал более распространенным явлением, особенно среди детей. Родители интуитивно знали и обсуждали необходимость контролировать время детей на экране и управлять им задолго до появления интернета. , Более поздние опросы показали, что широко распространено общественное мнение о том, что телевидение вызывает привыкание.
симптомы
Когда в 1970-х годах изучалась зависимость от телевидения, она описывалась как параллель пяти из семи критериев DSM, используемых для диагностики зависимости от веществ. Люди, которые были зависимы от телевидения, тратили немало времени на его просмотр; они смотрели телевизор дольше или чаще, чем планировали; они неоднократно предпринимали безуспешные попытки сократить просмотр телевизора; они выходили из важных социальных, семейных или профессиональных занятий или отказывались от них, чтобы смотреть телевизор; и они сообщили о «абстинентных» симптомах субъективного дискомфорта, когда их лишают телевидения.

Исследования, проведенные с самоидентифицированными телевизионными наркоманами, показали, что те, кто считает себя зависимыми от телевидения, в целом были более несчастны, озабочены и замкнуты, чем другие люди, которые смотрят телевизор и использовали просмотр телевизора, чтобы отвлечь себя от негативных настроений, беспокойств и страхов, а также от скука. Они могут быть несколько более склонны к одиночеству, враждебности и отсутствию способности или интереса к социальным связям с другими, хотя неясно, существует ли причинно-следственная связь между этими характеристиками личности и зависимостью.
Другими характеристиками, которые были связаны с самоидентифицированной телевизионной зависимостью, являются склонность к скуке и использование телевидения, чтобы заполнить время. Телевизор используется как способ избежать, а не искать стимуляции. Кроме того, люди, которые становятся зависимыми от телевидения, плохо контролируют внимание, испытывают чувство вины и склонны к мечтам, связанным со страхом неудачи.
риски
Исследования выявили тревожные свидетельства того, что чрезмерный просмотр телепередач связан с сокращением продолжительности жизни. Те, кто относится к группе высокого риска, смотрели в среднем 6 часов телевидения в день и имели продолжительность жизни почти на 5 лет меньше, чем люди, которые не смотрели телевизор.
Но разве само телевидение вызывает меньшую продолжительность жизни? Возможно нет. Авторы исследования утверждают, что результаты могут быть вызваны чем-то еще, связанным с чрезмерным просмотром телепередач, таким как переедание, недостаток физической активности или депрессия.
Действительно, есть несколько захватывающих поведений, которые поддаются часам просмотра телевизора. Зависимость от марихуаны и героина, как правило, приводит к тому, что многие часы сидят без дела и ничего не делают. Люди с хронической болью, которые зациклены на обезболивающих, часто ограничены в своей мобильности, поэтому не могут вылезти из машины. И хотя в центре внимания при изучении зависимости от покупок, как правило, находятся магазины розничной торговли и онлайн-магазины, он может пренебречь одним из наиболее сложных сценариев для шопоголика – канала для покупок.
Телевидение вполне может вызывать зависимость, наряду с другими формами медиа, такими как зависимость от видеоигр, зависимость от Интернета, киберсекс и даже зависимость от смартфона. И хотя вполне возможно, что само телевидение может вызывать привыкание, вполне вероятно, что оно сосуществует со многими другими зависимостями, которые питают изоляцию, которую испытывают люди с многочисленными другими поведенческими зависимостями и зависимостями от веществ.