lungcancer123

Тематические исследования: рак легких среди некурящих растет, и как хирургическое вмешательство может помочь в его лечении

Было время, когда считалось, что рак легких бывает только у курильщиков. Но за два десятилетия стало ясно, что число людей, которые становятся жертвами этого вида рака, – это некурящие, и их число неуклонно растет. Существует ряд причин, по которым некурящие становятся восприимчивыми к токсинам рака легких в окружающей среде, дефектным генам, пассивному курению и даже тонким сигаретам. Фактически, некоторые данные предполагают, что загрязнение воздуха также является причиной, по которой индейцы подвержены раку легких. Здесь два врача обсуждают с нами случаи, когда некурящие были жертвами этого вида рака, и как своевременная операция спасла им жизни. Вот четыре способа, которыми даже некурящий может заболеть раком легких. Читайте также – Всемирный день борьбы с раком легких 2020: каковы последние варианты лечения этого состояния?

Читайте также – Высокий ИМТ может улучшить выживаемость при раке: новое исследование

Пример 1: Харприт и Сурлин были счастливой парой из среднего класса, жившей в Лудхиане. Оба работали и наняли няню, чтобы присматривать за их единственным ребенком Джашаном. Они зарабатывали денег, которых хватало как раз на то, чтобы сводить концы с концами. С ссудами на покупку машины и дома любые дополнительные расходы прожигли бы дыру в их кармане. Также читайте – Четыре неожиданных признака рака легких и когда их следует проверить

Сурлин работала учителем в одной из начальных школ города на договорной основе. Однажды она заболела, и ее сразу же доставили в больницу DMC. Были проведены все диагностические тесты, которые выявили то, чего все боялись, – рак легких. Сурлин никогда не курила и не употребляла табак в какой-либо форме.

При дальнейшем исследовании истории болезни пациентки выяснилось, что она проходила лечение от туберкулеза, но на полпути отказалась от приема лекарств. Многие люди в Индии не понимают, что отказ от лечения туберкулеза на полпути может иметь смертельные последствия, и рак легких является одним из них.

Это только усложнило сценарий. Мы сразу посоветовали ей пройти процедуру VATS, что сэкономит ей время и поможет как можно раньше вернуться к работе. Вот все, что вам нужно знать об операции VATS. Вот все, что вам нужно знать об операции VATS.

VATS – это видео-торакоскопическая хирургия. Это форма минимально инвазивной хирургической техники с использованием замочной скважины, используемой для диагностики и лечения проблем в груди. На теле делаются небольшие надрезы. В грудную стенку вставляются крошечная камера и хирургические инструменты. Камера передает изображение внутренней части грудной клетки на видеомонитор, помогая хирургу выполнять процедуру. Он помогает удалить пораженную часть легких и обещает более быстрое выздоровление, поскольку по своей природе является минимально инвазивным. Выздоровление Сурлин было быстрым, и после операции она хорошо себя чувствовала.

Это тематическое исследование было опубликовано д-р Атул Мишра, профессор и руководитель отделения хирургического отделения DMC & H.

Пример 2: Г-н Акшай (имя изменено), 21-летний студент, перенес операцию, когда у него обнаружили рак легких на ранней стадии. Однажды один-единственный кашель заставил мальчика пройти обследование, чтобы узнать, что у него большая 6-килограммовая опухоль, растущая на левой стороне легкого, которая сместила его сердце почти вправо. Было шокирующим, что, будучи некурящим по натуре и помешанным на фитнесе, он стал жертвой этой смертельной болезни. Проведенная хирургическая процедура под названием VATS дала этому мальчику новую жизнь, и сейчас он чувствует себя неплохо.

В настоящее время рак легких является одним из самых быстрорастущих видов рака. Это единственное заболевание, заболеваемость которым растет, несмотря на достижения в диагностике и лечении. Индийский совет медицинских исследований (ICMR) заявил, что рак легкого оценивается в 1,14 миллиона новых случаев в 2016 году и 1,4 миллиона случаев к 2020 году. На основании отчета об исследовании SIRO Lung Cancer Focus: Индия – примерно 85% легких. онкологические больные диагностируются на запущенной стадии, не поддающейся хирургическому вмешательству. В отчете PBCR далее говорится, что Дели лидирует по раку легких на 10,5% среди мужчин, однако заболеваемость среди женщин растет на 3,1%. Вот несколько мифов о раке легких и употреблении табака, опровергнутых экспертами.

Это ясно указывает на то, что возраст не является критерием серьезных проблем со здоровьем, таких как рак легких, поэтому в случае любых ранних симптомов требуется обследование.

Этим тематическим исследованием поделился с нами Д-р Л.М. Дарлонг, руководитель отделения торакальной онкохирургии, Институт рака и Исследовательский центр Раджива Ганди.

Опубликовано: 4 июня 2018 г., 19:25