free estadisticas Skip to content

Тема встречи Аль-Анона: будь проще

Тема встречи Аль-Анона: будь проще

Для меня вся “программа” Аль-Анона делает это простым. Я имею в виду, это то, что сделал для меня Аль-Анон – сделать вещи кажутся намного проще, чем я их делал.
Я думал, что оказался в такой ситуации, в которой никто никогда не был. Я думал, что я был уникальным. Они сказали мне на моей первой встрече: «Если вы продолжите возвращаться, вы услышите, как кто-то другой скажет ваш история. “Я улыбнулся и сказал, спасибо, но внутри я думал,” Да, верно! ”

Он рассказал мою историю
Следующей ночью была рекомендована группа для начинающих. Итак, я пошел и вау! Ничего подобного первой встрече только с семью людьми. Там было 45 человек! Я хотел найти место, чтобы спрятаться в спину, но они все сидели в большом круге. Я был слишком напуган, чтобы что-то сказать, поэтому я замолчал и выслушал изменения.
К концу встречи парень поднял руку, начал делиться и сказал мой история! Я думал, что мы были женаты на одном алкоголе.
Он сказал, что Аль-Анон дал ему инструменты, чтобы упростить его. Лозунги, которые звучат так упрощенно, но на самом деле помещают принципы программы в легко запоминающиеся термины, такие как «Занимайся своим делом» и «Насколько это важно?»
Использование инструментов программы
Молитва безмятежности также объясняет это простыми словами:
Боже, дай мне покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, Храбрость, чтобы изменить то, что я могу, И мудрость, чтобы понять разницу
Могу ли я изменить эту ситуацию или нет? Это моя “работа”, чтобы изменить это? Или это моя работа, просто принять это?
Само собой разумеется, когда он прошел через разделение, я подсел на Аль-Анона. Он заставил это казаться настолько простым, и была причина для этого. Потому что, когда вы приступаете прямо к этому, это просто – это не всегда просто.
Делать решения максимально простыми
За эти годы, когда я применил принципы программы Аль-Анон в своей жизни, я обнаружил, что больше всего мне помогло то, что все было просто. Когда мне нужно принять решение, это сводится к простому вопросу: хорошо это для меня или нет?
То же самое с отношениями. Когда у меня появляется возможность вступить в новые отношения, будь то социальные или деловые отношения, я стараюсь быть проще. Будут ли эти отношения полезными для меня или они нездоровы?
Удивительно, насколько простым может быть выбор, когда вы разбиваете их на простейшую форму.
Осмысление безумия
Мне потребовалось много, много недель, чтобы выступить на этой большой встрече начинающих, хотя я уже председательствовал на некоторых других встречах, которые посещал. Когда я наконец набрался смелости, чтобы выступить на той встрече новичков, это было потому, что я дошел до того, что хотел поделиться чем-то, что будет проще для следующего новичка – попытаться помочь им разобраться в этом запутанном беспорядке.
Так же, как кто-то сделал для меня, когда я впервые вошел.