high-bmi-low-breast-cancer-risk

Теперь брахитерапия может сократить время лечения рака груди

Что касается лечения, то операция по сохранению груди с последующей лучевой терапией и гормональным лечением / химиотерапией в зависимости от типа рака является стандартным методом лечения впервые диагностированного рака груди у пожилых женщин. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

«Наружная лучевая терапия продолжительностью 4-6 недель предполагает 21-31 сеанс. Но, используя методы брахитерапии, мы можем сократить время лечения до одной недели. У этих женщин используются методы ускоренного частичного облучения груди (APBI) и HDR-брахитерапия », – сказал доктор Маниш Чандра. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Однако этот метод имеет строгие критерии отбора; он назначается женщинам в возрасте 50 лет и старше при размере опухоли менее 3 см при отсутствии поражения подмышечных узлов. Если спланировать должным образом, это можно сделать в клинике, ориентированном на рак, во время первичной операции или после операции. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

«Но желательно выполнять это сразу после операции, когда пациент все еще находится под наркозом. Основное преимущество этой техники состоит в том, что она помогает в прямой визуализации ложа опухоли, что, в свою очередь, помогает в точном размещении катетеров для брахитерапии », – добавил доктор.

Выполнение этой техники после операции требует обоснованного клинического заключения и должно выполняться под руководством УЗИ. Этот метод сокращает общий период лечения на 3-4 недели и снимает стресс у пожилых женщин, что приводит к лучшему соблюдению режима лечения и хорошему результату.

К сожалению, этот метод используется недостаточно из-за предпочтений врачей, а также из-за недостаточной подготовки. Настоятельно рекомендуется использование брахитерапии груди, и обученные врачи должны предлагать ее в качестве стандарта лечения. Читайте: Рецидив рака груди – вот все, что вам нужно знать

Между тем, Маниш Чандра считает тенденцию к сохранению груди очень обнадеживающей. В старину у женщин старше 60 лет решение часто принимали члены семьи мужского пола. Но в наши дни большинство пациентов проходят предварительную консультацию.

«Недавно мы лечили 77-летнюю женщину, которая не хотела соглашаться ни на что, кроме этой новой техники. К счастью, она выполнила критерии отбора и сегодня ведет счастливую и здоровую жизнь », – сказал онколог.

Ведь заболеваемость раком растет по всей Индии, особенно в городских районах. Исследование Индийского совета медицинских исследований (ICMR) предсказывает, что в следующие два года в Индии может сократиться 17,3 миллиона новых случаев рака.

Таким образом, к 2020 году в стране будет 2,5 миллиона человек, живущих с раком, а смертность от рака может достичь поразительных 8,8 миллиона человек. Но что особенно беспокоит медицинских экспертов и поставщиков медицинских услуг в стране, так это тревожный рост числа случаев рака груди. Читать: Повышает ли ожирение риск рака груди?

Исследования также показывают, что в глобальном масштабе рак груди поражает примерно одну из 28 женщин в возрасте от 30 до 30 лет. Однако это больше всего у женщин в возрастной группе от 50 до 64 лет. Последние индийские данные показывают, что у одной из 22 женщин развивается рак груди, а из двух диагностированных одна умирает!

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 10 июля 2018 г., 10:38 | Обновлено: 10 июля 2018 г., 21:32