free estadisticas Skip to content

Теперь ваша собака может обнаружить рак с помощью фекалий и мочи

Dogs can detect cancer

Известно, что собаки обладают определенными навыками, которых нет у людей. И одно из них – сильное обоняние. Имея в носу более 300 миллионов рецепторов запаха, они могут почувствовать множество опасностей, которые мы упускаем. Говоря об опасностях, рак – это то, от чего люди страдают уже давно. Но если верить недавним сообщениям, то животных обучают, нюхая около 2000 образцов мочи и стула, взятых в больнице на севере Англии. Читайте также – «Случайные» курильщики также могут иметь никотиновую зависимость: домашние средства, которые помогут вам бросить курить

Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

Как сообщается, благотворительная организация, занимающаяся обучением собак, Medical Detection Dogs, сообщила, что если наше испытание покажет, что собаки могут обнаруживать колоректальный рак в образцах мочи, существует потенциал для быстрого неинвазивного теста, который может способствовать гораздо более высокому уровню тестирования и, следовательно, ранняя диагностика. Читайте также – Осторожно! Частое мочеиспускание может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем

Чтобы проверить способности собак, в госпиталь Халла и Восточного Йоркшира берут как больных, так и здоровых добровольцев для сдачи образцов.

Что касается нынешнего метода, он инвазивен и является одной из основных причин, почему только 60% из тех, кто может пройти процедуру скрининга, действительно делают это. Специалисты в области здравоохранения считают, что причиной низкой посещаемости являются неудобства и дискомфорт, вызываемые традиционными процедурами.

В настоящем способе тестирования колоректального рака пациенту необходимо пройти инвазивную и болезненную процедуру, которая включает введение камеры в задний проход, которая выявляет наличие раковой опухоли. Факторы риска колоректального заболевания включают пожилой возраст, колит или болезнь Крона в анамнезе, семейный анамнез рака и курение. Некоторые исследования также связывают продукты с высоким содержанием животных жиров с повышенным риском рака толстой кишки.

А с учетом того, что выживаемость рака самая низкая в Индии, и болезненный метод диагностики также не помогает делу, этот новый метод кажется очень законным.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 августа 2018 г., 16:38 | Обновлено: 25 августа 2018 г., 16:38