Prostate cancer and hormone therapy

Теперь генетический тест для выявления риска рака простаты

В сентябре этого года компания Stratify Genomics, Inc. в Сан-Диего объявила о проведении теста Prompt для оценки генетической предрасположенности человека к раку простаты, разработанного для получения информации об исходном уровне риска рака простаты. Хотя мы не уверены, когда такой тест может коснуться берегов Индии, но на глобальной платформе мы думаем, что это будет большим достижением в диагностике и скрининге рака простаты. Читайте также – Ученые случайно обнаружили новый орган, который до сих пор прятался за нашим носом.

Также читайте – прицельная биопсия МРТ может выявить более агрессивный рак простаты: исследование

Эксперты говорят, что рак простаты излечим и поддается лечению, если его диагностировать на ранних стадиях. Вот почему так важно, чтобы мужчины знали о рисках и вовремя действовали, чтобы избежать последствий. Хотя семейный анамнез и генетика являются основными факторами риска, однако, по мнению экспертов, в зависимости от этих факторов риска мы можем упустить 80 процентов случаев рака простаты. Скрининговый тест, в котором люди больше всего зависят от тестирования простат-специфического антигена (ПСА), сократился в использовании из-за противоречивых рекомендаций, что привело к значительному увеличению метастатического рака простаты в недавнем прошлом. Также читайте – Исследователи разработали домашний анализ мочи на агрессивный рак простаты

Но Prompt может исключить догадки из решения о проведении скрининга PSA. Вместо того, чтобы обследовать всех мужчин исключительно на основе семейного анамнеза, Prompt предлагает стабильную, объективную оценку, включая семейный анамнез, пожизненного риска рака простаты. Клиницисты могут сосредоточить усилия по скринингу на мужчинах, которые подвергаются наибольшему риску, и лучше информировать пациентов об их индивидуальном риске. Этот тест, выполняемый с образцом мазка из щеки в любом возрасте, может помочь мужчинам узнать свой индивидуальный риск и выявить мужчин из группы высокого риска.

Научно-консультативный совет, состоящий из престижных имен, включая доктора Джеральда Андриоле, доктора Кристофера Кейна, доктора Карима Кадера и доктора Франклина Гайлиса, основан на десятилетней работе и сотнях миллионов долларов финансирования исследований. Он был подтвержден более чем у 10 000 мужчин и косвенно подтвержден у более чем 100 000 мужчин. Тест включает генетическую информацию из десятков SNP, связанных с риском рака простаты. Stratify в настоящее время работает с девятью крупными партнерами и клиниками урологии по всей стране. Мы надеемся, что что-то подобное вскоре произойдет в стране, чтобы более эффективно проверять индийских мужчин и предотвращать последствия.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 11:31