Теперь используйте искусственный интеллект для выявления диабетической ретинопатии
поведение

Теперь используйте искусственный интеллект для выявления диабетической ретинопатии

По словам технологического гиганта, Google разработал модель искусственного интеллекта (AI), которая может обнаруживать диабетическую ретинопатию с уровнем точности, сопоставимым со специалистами по сетчатке глаза человека. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Google работает над «развертыванием этой инициативы по диабетической ретинопатии в клиниках Индии с Verily» – компанией, принадлежащей Alphabet, которая занимается исследованиями и разработками в области наук о жизни, – написал в своем блоге в четверг Кент Уокер, старший вице-президент по глобальным вопросам Google. . Также читайте – Похудение: Танцуй на фитнес с ZUMBA

Более 400 миллионов человек в мире страдают диабетом. У трети из них есть диабетическая ретинопатия – осложнение, которое может привести к необратимой слепоте. Также читайте – Рейки: японская лечебная техника для улучшения физического и психического здоровья

«Используя новую вспомогательную технологию, врачи и персонал могут обследовать больше пациентов за меньшее время, избавляя людей от слепоты благодаря более своевременной диагностике», – сказал Уолкер.

Хотя слепоту можно предотвратить, диабетическая ретинопатия часто остается незамеченной, потому что люди не всегда проходят обследование.

«В основном это связано с ограниченным доступом к офтальмологам и персоналу, способному проводить скрининг на болезнь. Это проблема, которую ИИ может помочь нам решить », – сказал Уолкер.

«Внедрение этой технологии в недостаточно обслуживаемых сообществах, где не хватает глазных специалистов, может изменить жизнь многих», – добавил Уолкер.

Несколько лет назад Google начал работу над этой моделью в сотрудничестве со специалистами по глазам из Индии и США. Они разработали систему искусственного интеллекта, чтобы помочь врачам анализировать изображения задней части глаза на предмет признаков диабетической ретинопатии.

«Результаты были многообещающими», – отметил Уолкер, добавив, что «мы должны работать, чтобы сделать преимущества ИИ доступными для всех».

Google уже несколько лет применяет исследования и разработки в области искусственного интеллекта для проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оказывающих положительное влияние на общество, включая прекращение незаконного рыболовства в Индонезии, прогнозирование наводнений в Индии и сохранение местных видов птиц в Новой Зеландии, говорится в сообщении блога.

Помимо здравоохранения, технологический гигант также хочет поддержать большее количество организаций Азиатско-Тихоокеанского региона в использовании ИИ для помощи обществу, взаимодействуя с правительствами, некоммерческими организациями, университетами и предприятиями.

С этой целью недавно был запущен «Google AI Impact Challenge».

«Отобранные организации, которые подадут заявку на участие в конкурсе, получат поддержку от экспертов Google по искусственному интеллекту и грант Google.org из пула в 25 миллионов долларов», – сказал Уолкер. Источник: IANS.

Опубликовано: 14 декабря 2018 г., 16:21