поведение

Теперь исследователи знают, почему диета с высоким содержанием углеводов вызывает ожирение у некоторых, а не у всех.

Теперь у исследователей есть ответ на вопрос, почему диета, богатая углеводами, вызывает ожирение в некоторых, но не в других, согласно недавнему сообщению СМИ. Они обнаружили, что причиной этого является мутация ДНК, обычно наблюдаемая у животных. Исследование было опубликовано в журнале PLOS Genetics, которое показало заметную разницу между двумя наборами плодовых мушек при использовании альтернативной диеты, богатой белком и богатой углеводами. Также читайте – Дефицит этого витамина может вызвать ожирение: остерегайтесь предупреждающих симптомов

Читайте также – Повышает ли ожирение предрасположенность к COVID-19? Другие факторы риска, требующие особой осторожности

Личинки плодовой мухи со значительной мутацией митохондриальной ДНК продемонстрировали заметное ускорение развития при использовании банановой диеты с высоким содержанием углеводов. Однако, по сообщениям СМИ, он застопорился, пока сидел на богатой белком диете из маракуйи. Напротив, личинки плодов без этой мутации хорошо выжили при высокобелковой диете. Однако его частота снижалась при переходе на диету, богатую углеводами. Также читайте – Наши шансы на ожирение возрастают по мере того, как мы вступаем во взрослую жизнь, – говорится в исследовании.

По словам исследователей, это исследование было заявлено как редкая демонстрация положительного отбора в процессе эволюции. Говорят, что для людей с этой мутацией не все так плохо.

«Вам нужно будет контролировать потребление углеводов, когда вы будете моложе, но если вы достаточно несчастны, чтобы заболеть болезнью Паркинсона, высокоуглеводная диета поможет вам поддерживать вес», – сказал ведущий автор из Университета Нового Южного Уэльса.

Опубликовано: 30 октября 2018 г., 21:23

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО