Colour changing contact lens

Теперь контактные линзы с изменяющимся цветом действуют как средство доставки лекарств в глаза.

Представьте себе, что контактные линзы меняют свой цвет и действуют как средства доставки лекарств. Именно это и придумали ученые для доставки лекарств и мониторинга глаз лечения, благодаря этой группе гениев из Китайского фармацевтического университета и Юго-Восточного университета в Китае. Они попытались создать контактную линзу, доставляющую лекарство, которая меняла бы цвет, указывая на то, что лекарство было успешно доставлено, говорится в недавнем сообщении СМИ. Также читайте – Скоро: появится новая антимикробная терапия для предотвращения бактериальной инфекции

Читайте также – Теперь робо-сперматозоиды служат экономичным и эффективным способом доставки лекарств

Исследование, опубликованное в журнале ACS Applied Materials and Interfaces, показало, что эта линза может контролировать и указывать на длительное высвобождение многих офтальмологических препаратов. Эта новая линза решит проблему, с которой врачи сталкиваются, зная, сколько лекарства на самом деле попадает в глаз при применении глазных капель и мазей. Также читайте – лекарства теперь могут легко попадать в кровь благодаря новой системе доставки лекарств.

По словам врачей, эта проблема возникает из-за того, что глаза склонны отвергать посторонние элементы, и слезы начинают течь, когда что-то внешнее попадает в глаз. Хотя этот процесс помогает избежать инфекции глаз, он может предотвратить прием столь необходимых лекарств. Контактные линзы действительно помогают врачам преодолеть эту проблему и являются подходящим способом доставки лекарств.

Однако мониторинг лекарственной болезни в реальном времени по-прежнему вызывает озабоченность. Исследователи использовали молекулярный импринтинг для изготовления контактных линз, чувствительных к цвету. Молекулярный импринтинг – это метод создания молекулярных полостей в структуре полимера, соответствующих размеру и форме определенного соединения, такого как лекарство.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 17:30