retinal thinning

Теперь сканирование глаз можно использовать для ранней диагностики болезни Паркинсона

Представьте себе простое сканирование глаз, которое выявляет болезнь Паркинсона на ранней стадии. Это может быть скоро возможно, так как было замечено, что истончение вашего сетчатка может быть связано с болезнью Паркинсона. Это именно то, что показало новое исследование, проведенное учеными из медицинского центра Борамаэ Сеульского национального университета в Южной Корее. Это показало прямую связь между истончением сетчатки, нервных клеток, выстилающих заднюю часть глаза, с потерей клеток мозга, производящих дофамин, говорится в недавнем сообщении СМИ. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

Джи-Ён Ли из Медицинского центра Борамаэ Сеульского национального университета при столичном правительстве Сеула, автор исследования, как сообщается, сказал: «Наше исследование – первое, показывающее связь между истончением сетчатки и известным признаком прогрессирования заболевания – потерей клетки мозга, производящие дофамин. Мы также обнаружили, что чем тоньше сетчатка, тем серьезнее заболевание. Эти открытия могут означать, что неврологи в конечном итоге смогут использовать простое сканирование глаз для обнаружения болезни Паркинсона на самых ранних стадиях, прежде чем начнутся проблемы с движением.

Исследование включало тщательное обследование глаз, а также сканирование глаз в высоком разрешении участников с болезнью Паркинсона и людей без этого заболевания. На них также была проведена позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) с переносчиком дофамина для измерения плотности клеток мозга, производящих дофамин. Было обнаружено, что участники с болезнью Паркинсона имели истончение сетчатки, в частности, в двух внутренних слоях из пяти слоев сетчатки.

Исследование показало, что чем больше истончение сетчатки, тем больше потеря дофамин-продуцирующих клеток мозга и тяжелее состояние. По сообщениям, необходимы более масштабные исследования, чтобы подтвердить наши выводы и определить, почему истончение сетчатки и потеря дофамин-продуцирующих клеток связаны. Согласно сообщению СМИ, он добавил: «Если подтвердится, сканирование сетчатки глаза может позволить не только более раннее лечение болезни Паркинсона, но и более точный мониторинг лечения, которое также может замедлить прогрессирование болезни.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 10:04