cancer treatment

Тестостерон: новая надежда для больных раком

По словам исследователей, лечение гормоном тестостероном может быть эффективным в борьбе с потерей массы тела у онкологических больных и улучшении качества жизни. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Примерно 20 процентов смертей, связанных с раком, связано с синдромом кахексии, который у онкологических больных часто характеризуется быстрой потерей жира и скелетных мышц. Читайте также: клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Эти результаты важны, поскольку в настоящее время не существует установленных методов лечения этой потери скелетных мышц, а без вмешательства пациенты теряют мышечную функцию, утомляются и ослабляются. Вот 10 признаков низкого уровня тестостерона, которые должен знать каждый мужчина. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

«Мы надеялись продемонстрировать, что эти пациенты перейдут от того, что они плохо себя чувствуют, чтобы даже встать с постели, к тому, чтобы, по крайней мере, иметь какое-то базовое качество жизни, которое позволит им заботиться о себе и получать терапию», – сказала Мелинда Шеффилд-Мур. , Профессор Медицинского отделения Техасского университета в США.

Она сказала, что предыдущее лечение, ориентированное на питание, не помогло бороться с этой серьезной потерей массы тела.

«Мы уже знаем, что тестостерон укрепляет скелетную мускулатуру у здоровых людей, поэтому мы пытались использовать его в популяции с высоким риском потери мышечной массы, чтобы эти пациенты могли сохранить свою силу и работоспособность, чтобы иметь возможность получать стандартные методы лечения рака». – сказал Шеффилд-Мур.

В исследовании, опубликованном в Journal of Cachexia, пациенты с типом рака, известным как плоскоклеточная карцинома, получали стандартную химиотерапию и / или лучевую терапию в дополнение к семи неделям лечения тестостероном или плацебо.

Те, кто получал тестостерон, сохранили общую массу тела и увеличили мышечную массу на 3,2%.

Поддержание массы тела важно, учитывая, что большинство пациентов испытывают снижение массы тела на 20% или более в зависимости от типа рака.

Пациенты также продемонстрировали повышенную физическую активность.

«Они чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы встать и заняться некоторыми своими основными повседневными делами, такими как приготовление пищи, уборка и купание», – сказала Шеффилд-Мур.

Опубликовано: 15 июля 2018 г., 11:51