free estadisticas Skip to content

Тесты на наркотики для подростков как профилактический или следственный инструмент

Тесты на наркотики для подростков как профилактический или следственный инструмент

Домашние комплекты для тестирования на наркотики, продаваемые в Интернете, могут помочь родителям проверить своих детей на наличие запрещенных веществ, но такой подход может оказаться не самой лучшей идеей. Есть некоторые возможные недостатки, которые родители должны рассмотреть, прежде чем принять решение о тестировании на наркотики своих детей.
Как правило, есть две причины, по которым родители рассматривают домашнее тестирование на наркотики: в качестве профилактической меры или в качестве инструмента расследования.

В качестве профилактической меры
Если вы планируете использовать домашнее тестирование на наркотики в качестве профилактического шага, вы, вероятно, работаете над теорией о том, что если ваши дети знают, что они будут проходить тестирование на регулярной основе, они с меньшей вероятностью будут употреблять наркотики.
Проблема этой теории заключается в том, что она не подкреплена никакими научными исследованиями, показывающими, что она работает. Фактически, одно исследование, проведенное с 943 учениками старших классов, показало, что случайное тестирование на наркотики у детей в школе мало влияло на снижение процента потребителей наркотиков и алкоголя.
Домашние тесты можно обойти
Другая проблема, связанная с теорией профилактики, заключается в том, что нет ни одного теста на наркотики, который вы могли бы сдать, который бы проверил все возможные наркотики, которые могут использовать ваши дети. Если вы проводите тестирование на один набор препаратов, они могут перейти на другой вид препарата, в то время как ваш тест покажет, что они вообще не употребляют наркотики.
Хотя во многих из этих домашних тестов используются методы для проверки достоверности образца, существует также проблема, заключающаяся в том, что существуют способы обмана на тесты на наркотики. Мы не будем перечислять их здесь по понятным причинам, но если ваш ребенок занимается незаконным употреблением наркотиков или имеет доступ к Интернету, он может их найти. Это может оставить вас с ложным чувством безопасности, думая, что ваш ребенок не использует.
Как инструмент расследования
Если вы рассматриваете возможность использования домашнего теста на наркотики в следственных целях, скорее всего, вы заметили изменение в поведении или отношении вашего ребенка и думаете, что это может быть связано с употреблением наркотиков. Вы хотите использовать тест, чтобы выяснить, правы ли вы.
Проблема с использованием домашних тестов на наркотики для расследования возможного употребления наркотиков вашими детьми заключается в том, что одно домашнее тестирование само по себе мало что дает. Даже те, кто выступает за использование тестов на наркотики для детей в школе и дома, предупреждают, что важно сочетать тестирование с полным планом оценки и лечения.
Тестирование не автономный ответ
По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, Тестирование на наркотики никогда не должно проводиться как отдельный ответ на проблему с наркотиками. Американская академия педиатров (AAP), которая не выступает за домашнее тестирование на наркотики, соглашается, что адекватные ресурсы для оценки и лечения должны быть доступны, если ваши дети не проходят тест на наркотики.
Если ребенок не проходит тест на наркотики, это должно привести к раннему вмешательству и лечению, а не только к мерам наказания.
В соответствии с политическим заявлением AAP Что касается детей и подростков, проходящих тестирование на наркотики, то, возможно, в вашем обществе не будет подходящих для развития программ по борьбе с наркоманией и психическим здоровьем, если ваш ребенок их использует. В целом программы, ориентированные на взрослых, могут быть неподходящими и неэффективными для подростков.
Повреждение ваших отношений
Есть еще один важный недостаток для родителей, рассматривающих домашнее тестирование на наркотики своих детей: возможность испортить ваши отношения с ребенком. Тестирование на употребление наркотиков в домашних условиях, с согласия или без согласия подростка, может серьезно подорвать отношения между родителями и детьми.
Подростки могут расценивать принудительное домашнее тестирование на наркотики своими родителями как инвазивное и нарушение их прав. Вы не полиция, и это действительно не та роль, которую вы хотите играть в жизни вашего ребенка. Это может повредить ваши отношения и связь, что приведет к другим поведенческим проблемам.
Какие шаги вы предпринимаете?
Если вы обеспокоены тем, что ваши дети могут употреблять наркотики или алкоголь, отнесите их к своему лечащему врачу или другим специалистам здравоохранения для профессиональной оценки. Если ваш ребенок вовлечен в злоупотребление психоактивными веществами, медицинский работник будет знать, какие ресурсы доступны для оказания ребенку услуг по вмешательству или лечению.
Если вашему ребенку требуется профессиональное лечение или реабилитация, по возможности найдите учреждение или программу, в которой есть опыт лечения подростков. То, что работает для взрослых, может не сработать для подростков.