free estadisticas Skip to content

Тест: ваши привычки питья безопасны?

Тест: ваши привычки питья безопасны?

Вы задаетесь вопросом, становится ли ваше питье проблемой? Употребление алкоголя может превратиться в злоупотребление алкоголем, и случайный пьющий может переступить черту, став проблемным пьющим или алкоголиком. Хорошо потратить несколько минут на то, чтобы посмотреть, как вы пьете, и определить, не стало ли это проблемой. Признавая, когда ваши привычки стали потенциально вредными, вы можете предпринять шаги по их устранению, прежде чем они нанесут больший вред вашей жизни.
Онлайн-тест самооценки расстройства употребления алкоголя
Ответы на вопросы дадут вам представление о том, безопасны ли ваши привычки употребления алкоголя, опасны или вредны. Тест полностью конфиденциальный и анонимный; Ваши результаты не записываются и доступны только вам. Вас не просят о какой-либо личной информации.

Этот тест не дает диагноз злоупотребления алкоголем, алкогольной зависимости, алкоголизма или того, что в настоящее время считается расстройством, связанным с употреблением алкоголя. Результаты не могут заменить полноценную оценку медицинского работника и должны использоваться только в качестве руководства для понимания вашего употребления алкоголя и потенциальных проблем со здоровьем, связанных с ним.
Отвечая на вопросы, используйте последние 12 месяцев своей жизни в качестве ориентира. Будьте честны с собой, только вы увидите результаты своего теста.
Симптомы алкогольного расстройства
Алкоголизм в настоящее время называют серьезным расстройством, связанным с употреблением алкоголя. То, что раньше называлось алкогольной зависимостью и злоупотреблением алкоголем, теперь классифицируется как расстройство употребления алкоголя и классифицируется как легкое, умеренное или тяжелое. Вопросы в викторине самооценки основаны на 11 симптомах, перечисленных для расстройства злоупотребления алкоголем в «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам» (DSM5) Американской психиатрической ассоциации.
Если у вас появятся только два-три из этих симптомов (как указано в ответе «да» на вопросы), у вас может быть диагностировано легкое расстройство, связанное с употреблением алкоголя. расстройство употребления алкоголя. Если у вас шесть или более симптомов, у вас диагностировано тяжелое расстройство, связанное с употреблением алкоголя.

Вы иногда пьете больше, чем планировали?
Вы когда-нибудь пытались бросить пить и были неудачными?
Сколько времени вы проводите каждую неделю, выпивая?
Вы когда-нибудь испытывали желание пить или тягу к алкоголю?
Вы часто пропускаете работу или школу или обязанности дома из-за выпивки?
Повлияло ли ваше питье на ваши социальные или семейные отношения?
Отказались ли вы от хобби или занятий, которыми раньше пользовались?
Ваше питье когда-нибудь ставит вас в опасные ситуации?
Вызывает ли выпивка постоянные проблемы со здоровьем?
Алкоголь все еще дает вам то же чувство?
Когда вы идете без алкоголя, у вас появляются симптомы абстиненции?

Если вы обеспокоены тем, что вы могли бы быть алкоголиком
Если вы думаете, что у вас могут быть проблемы с алкоголем, даже если ваш счет показывает, что вы, вероятно, не алкоголик, могут быть привычки, которые вы хотите изменить.
Изменилась ли ваша привычка питья в последнее время? Был ли у вас эпизод, даже один, который заставлял вас чувствовать себя небезопасным или неконтролируемым? Если у вас есть проблемы с употреблением алкоголя, вы можете сообщить об этом своему врачу и, возможно, пройти профессиональную оценку.