free estadisticas Skip to content

Тест EDAC эффективен при обнаружении пьяниц

Тест EDAC эффективен при обнаружении пьяниц

Расширенный анализ химического состава крови доступен для врачей и медицинских работников. Разработчики этого теста утверждают, что этот тест в два раза чаще выявляет у своих пациентов пьянство по сравнению с тестами на ферменты печени, которые они традиционно использовали.
Многоуровневый тест способен определить, занимался ли кто-нибудь пьянством в течение предыдущих четырех-шести недель. Тест покажет, выпил ли пациент мужского пола более пяти напитков в день или если пациентка выпила более четырех напитков в день.

Как работает тест EDAC
Тест «Раннее выявление потребления алкоголя» – это алгоритм 20 уровней химического состава крови. Эти измерения сравниваются с базой данных более 1700 людей, пьющих тяжелые и легкие напитки.
В одном исследовании 88% пьющих и 92% пьющих были правильно идентифицированы с помощью теста. Тест еще более эффективен для пациентов старше 40 лет.
Раннее обнаружение важно
Исследования показали, что чем раньше будут решаться проблемы с алкоголем, тем лучше будут результаты и тем меньше будет долгосрочный ущерб. На совещании Американской ассоциации клинической химии в 2008 году врачам было рекомендовано использовать этот тест для увеличения раннего вмешательства при употреблении алкоголя.
«Врачи могут использовать тест как часть раннего вмешательства», – заявил Джеймс Харасимью, директор службы обнаружения алкоголя, в пресс-релизе AACC. «Когда пациенты сталкиваются с результатами теста, они могут с большей вероятностью изменить свое поведение».
«Врачи могут показать пациентам результаты анализов, чтобы убедить их в том, что их употребление наносит серьезный ущерб их органам и другим биологическим системам», – сказал Харасимью.
Более точные, чем скрининговые тесты?
Тот, кто пытается скрыть или свести к минимуму свои привычки употребления алкоголя, может легко сделать это с помощью скрининговых тестов с коротким ответом. Но тест «Раннее выявление потребления алкоголя» измеряет фактические уровни химического состава крови, что затрудняет скрытное потребление алкоголиками.