free estadisticas Skip to content

Технологии и будущее благополучия

Технологии и будущее благополучия

Подростки сегодня живут в «всегда связанном» мире. Они используют Интернет, чтобы делать домашние задания, отправлять документы через Google Docs, загружать друзей, слушать музыку через Spotify, смотреть Netflix вместо телевидения и просматривать Instagram. Даже их заявки на поступление в колледж подаются онлайн. Иногда кажется, что каждый аспект их жизни имеет цифровой компонент.
И хотя все эти гаджеты, приложения и технологии сделали их жизнь проще, эффективнее и более взаимосвязанной, существует ли такая вещь, как слишком много технологий или слишком цифровой? Эксперты разделились по ответу. Они также разделились во мнениях о том, что это может означать для будущего благополучия молодежи страны.

Фактически, согласно исследованию Pew Research Center, треть экспертов предсказывают, что цифровая жизнь будет в основном вредна для подростков и семей в следующем десятилетии. Между тем 47 процентов опрошенных экспертов не согласны. Они верят, что благополучие будет лучше, чем вредно. И небольшой процент экспертов считает, что в ближайшее десятилетие не будет особых изменений.
Однако, независимо от их взглядов, колоссальные 92 процента опрошенных экспертов рекомендуют изменить правительственную политику, методы работы технических компаний и поведение пользователей, чтобы уменьшить вредное воздействие при одновременном усилении преимуществ цифровых технологий.
Пристальный взгляд на исследование
Это ненаучное исследование включало выборку мнений почти 1200 экспертов в области технологий, таких как Роб Райх, профессор Стэнфорда, Шерри Теркл, ведущий исследователь в области взаимодействия человека с компьютером, и Итан Цукерман, директор Центра гражданских медиа в Массачусетском технологическом институте, среди других. Это исследование является частью Будущее интернет-исследований во главе с интернет-центром «Воображающий Интернет» Университета Пью и Элона.
Основной вопрос, который задали исследователи: «В течение следующего десятилетия, как изменения в цифровой жизни повлияют на общее благосостояние людей, физическое и психическое?»
Ли Рейни, директор по исследованиям в области Интернета и технологий в Pew Research, говорит, что они предприняли это исследование, чтобы оценить, как эксперты отрасли относятся к растущей озабоченности по поводу цифровой жизни и ее влияния на здоровье и благосостояние человека.
Они обнаружили, что почти все опрошенные ценят растущие преимущества цифровой жизни. Но многие также обеспокоены растущим свидетельством того, что расширение использования технологий может привести к таким проблемам, как отвлекаемость, зависимость, стресс, киберзапугивание и многое другое.
Общие проблемы
В целом, исследование выявило некоторые общие темы среди ответов. Например, эксперты обеспокоены тем, что цифровые технологии будут негативно влиять на благосостояние, и предсказывают, что в следующем десятилетии мы увидим увеличение цифрового дефицита.
Например, они ожидают, что познавательные способности людей будут поставлены под сомнение. Это может означать, что их способности мыслить аналитически, запоминать информацию и фокусироваться в течение длительных периодов времени могут быть нарушены. В целом, они обеспокоены тем, что люди будут бороться с умственной стойкостью и будут менее креативными.
Другая область беспокойства для респондентов – это цифровая зависимость. Они предупреждают, что некоторые компании разрабатывают свои технологии таким образом, что это приводит к высвобождению дофамина в мозг.
Дофамин – это химическое вещество, которое организм выделяет, когда что-то доставляет удовольствие. На самом базовом уровне он высвобождается, когда человек ест, чтобы напомнить организму делать это снова и снова. Однако технологические компании изучают, как активировать эти центры вознаграждения в мозге, создавая у подростков желание снова и снова делать что-то, например, играть в определенную видеоигру. А отраслевые эксперты прогнозируют, что технологические компании продолжат изучать центры вознаграждения мозга, чтобы разработать технологию, которая задействует эти приятные химические вещества в мозге. Это приведет к тому, что люди «зацепятся» за определенные аспекты своей цифровой жизни.
Эксперты также обеспокоены влиянием цифровой жизни на психическое здоровье. Они обеспокоены тем, что мы увидим рост стресса, тревоги и депрессии по мере расширения цифровой жизни. Между тем, будет меньше личного общения, увеличится бездеятельность, плохие личные навыки общения и общее недоверие между людьми.
Наконец, эксперты обеспокоены тем, что по мере того, как все больше и больше аспектов жизни становятся цифровыми, угрозы частной жизни и безопасности будут возрастать. Там также будет больше рисков для кражи личной информации. В более широком масштабе они опасаются, что будут возрастать угрозы демократии, национальной безопасности и даже рабочим местам. Например, по мере роста искусственного интеллекта и машинного обучения это может негативно сказаться на доступности рабочих мест, что приведет к росту безработицы. Для подростков, выходящих на рынок труда в следующем десятилетии, это может означать, что труднее найти работу.
Прогнозируемые выгоды
Между тем, для тех, кто верит, что технологии повысят благосостояние в будущем, в этой области также были общие темы. Например, эксперты считают, что будут разработаны технологии, которые на самом деле помогают людям достичь большего благополучия, а не умаляют его. Фактически, они предсказывают, что технологии будут продолжать соединять людей и строить отношения. Следовательно, они верят, что люди получат удовлетворение от этих связей.
Они также ожидают, что люди получат более легкий доступ к знаниям, информации, образованию и развлечениям, которые доступны и доступны по цене. Это поможет выровнять игровое поле между различными социально-экономическими группами.
Еще одна область, в которой, по их прогнозам, цифровые технологии окажут положительное влияние на семьи, это даст людям больше возможностей использовать ресурсы и инструменты здравоохранения, науки и техники безопасности. Аналогичным образом, семьи должны иметь возможность в любой момент получить доступ к медицинской и медицинской информации, что имеет решающее значение для личного здоровья. Кроме того, эта способность облегчит родителям получение надлежащего ухода и информации для их детей и подростков.
Эксперты из Black Dog Institute, некоммерческой группы, занимающейся исследованием методов лечения психических заболеваний, согласны с тем, что технологии могут быть полезны для будущего благополучия. Например, они предполагают, что технологии трансформируют психическое здоровье быстрее, чем кто-либо ожидал, и что подростки часто первыми его принимают.
Исследователи из Black Dog Institute говорят, что подростки обращаются к технологиям по охране психического здоровья и используют машины для управления своим психологическим благополучием. Это может быть чрезвычайно полезно, говорят они, учитывая, что депрессия затрагивает 300 миллионов человек по всему миру. Более того, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2030 году депрессия станет крупнейшей в мире стоимостью здравоохранения в 6 триллионов долларов.
Поведенческая и когнитивная терапия онлайн также может быть предоставлена ​​онлайн. А с помощью программы Black Dog «Мой компас» люди с легкой тревогой или депрессией могут легко взять на себя ответственность за свое психическое здоровье. На данный момент программа насчитывает 30 000 активных пользователей. Исследователи из Black Dog предсказывают, что подобные технологии будут продолжать развиваться и оказывать положительное влияние на общее благосостояние, особенно для подростков, которые, похоже, более охотно принимают цифровые продукты.
Что говорят другие исследования
По большей части, есть ряд исследований, показывающих, что технология оказывает негативное влияние на наш мозг, особенно для молодых людей. Например, существуют многочисленные исследования, связывающие синдром дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ), а также поведенческие проблемы с широким использованием технологий.
В одном исследовании, опубликованном в Журнал Американской Медицинской Ассоциацииподростки, которые проводят много времени в социальных сетях, показывают увеличение симптомов СДВГ. Фактически, учащиеся, которые использовали несколько типов цифровых носителей несколько раз в день, в два раза чаще сообщали о новых симптомах СДВГ, чем их менее активные в цифровом отношении одноклассники.
В целом, эксперты предполагают, что мгновенное удовлетворение, получаемое подростками от своих цифровых устройств, затрудняет им обучение импульсивному управлению, терпению и сосредоточенности, навыкам, которые необходимы для здорового благополучия в будущем.
Между тем, другие исследования также связывают социальные сети с изменениями в психическом здоровье. Например, использование Facebook было связано с падением благосостояния. Для некоторых людей, чем больше они используют социальные сети, тем больше они убеждены, что их жизнь скучна и скучна по сравнению со всеми остальными. Это, в свою очередь, может вызвать беспокойство и депрессию.
Фактически, в исследовании, проведенном в центре картирования мозга theUCLA, они обнаружили, что определенные области мозга подростков становятся активными благодаря «лайкам» в социальных сетях, что иногда заставляет их хотеть больше использовать социальные сети.
Во время исследования исследователи использовали сканер fMRI, чтобы изобразить мозг подростков, поскольку они использовали вымышленное приложение для социальных сетей, напоминающее Instagram. Подросткам было показано более 140 изображений, где «лайки» считались их сверстниками. Тем не менее, лайки были фактически назначены исследовательской группой.
В свою очередь, мозговые сканы показали, что прилежащее ядро, часть схемы вознаграждения мозга, было особенно активно, когда они видели большое количество лайков на своих собственных фотографиях. По словам исследователей, эта область мозга – это та же область, которая реагирует, когда мы видим изображения людей, которых любим, или когда мы выигрываем деньги. Более того, исследователи говорят, что эта область головного мозга особенно чувствительна в подростковом возрасте, что может объяснить, почему подростки так привлекают социальные сети.
Наконец, существуют также опасения, что киберзапугивание, стыд в Интернете, секс и другие виды вредного поведения, связанные с технологиями, будут продолжать расти и влиять на общее благосостояние подростков как сейчас, так и в будущем. Фактически, уже есть некоторые свидетельства того, что последствия издевательств могут продолжаться и в зрелом возрасте. Более того, киберзапугивание и другие виды поведения, связанные с технологиями, становятся все более частыми и серьезными.
Недавний отчет исследовательского центра Pew показал, что большинство подростков сегодня испытывают киберзапугивание. На самом деле, они обнаружили, что почти 60 процентов подростков сталкивались с каким-либо типом злоупотреблений в Интернете, где имена и распространение слухов были в верхней части списка.
Другая проблема, с которой они сталкиваются, это давление со стороны сверстников, связанное с секстингом. Многие подростки вынуждены отправлять явные сообщения, когда они этого не хотят, в то время как другие получают сообщения, содержащие неуместные фотографии, без запроса. Мало того, что есть несколько эмоциональных и юридических последствий, связанных с секстингом, но это также может значительно повлиять на общее благополучие, которое длится долго.
Более того, они обнаружили, что чем больше времени подростки проводят в Интернете, тем больше у них шансов испытать какой-либо тип киберзапугивания. Например, половина подростков, которые являются «почти постоянными пользователями Интернета», указывают, что их называют оскорбительными именами в Интернете, по сравнению с примерно третьей, или 36 процентами, которые используют Интернет реже.
По мере того как цифровая жизнь увеличивается, и все больше времени проводится в Интернете, многие эксперты считают, что эти виды среднего поведения также будут увеличиваться и оказывать негативное влияние на будущее благополучие подростков.
Предлагаемые решения
Эксперты, участвующие в исследовании Pew, действительно предложили некоторые решения для борьбы с вредным воздействием цифровой жизни на будущее благополучие. Во главе списка предложений стояла необходимость разработки «цифрового билля о правах», в котором человеческое достоинство ставится превыше всего. Этот билль о правах также будет включать любые мотивы использования собранных данных для манипулирования людьми или получения прибыли.
Они также предложили более глубоко включить цифровую грамотность в школьные образовательные программы и разработать системы «подталкивания», которые предупреждают родителей и подростков о сборе их личных данных. Они также считают, что обучение семей тому, как работают алгоритмы для предоставления им информации, также важно.
Слово от Verywell
На данный момент недостаточно исследований, чтобы точно знать, как технология наверняка повлияет на будущее благосостояние. Но, как и в любом другом, умеренность всегда является ключевой. Убедитесь, что вы говорите со своими детьми об управлении их временем, проводимым на устройствах, и об разумном использовании технологий. В целом, технологии, социальные сети и цифровые устройства не так уж плохи. Подростки просто должны научиться управлять ими, чтобы они не монополизировали свое время и не влияли на их здоровье и благополучие.