free estadisticas Skip to content

Те странные ингредиенты, которые вы могли бы найти в ваших лекарствах

Те странные ингредиенты, которые вы могли бы найти в ваших лекарствах

Когда производители лекарств создают лекарства, в них есть несколько ингредиентов. Очевидно, что лекарство будет содержать активные ингредиенты – химические соединения, которые лечат состояние, при котором вы принимаете лекарство. Но он также будет содержать неактивные ингредиенты. Эти неактивные ингредиенты называются вспомогательными веществами.
Что такое эксципиенты?
Вспомогательные вещества включены почти во все рецептурные, безрецептурные препараты и пищевые добавки. Эти ингредиенты могут быть красителями, ароматизаторами, веществами, связывающими таблетки, смазывающими веществами и консервантами.

Некоторые эксципиенты помогают лекарству распадаться на частицы, достаточно маленькие, чтобы быстрее достигать кровотока. Другие защищают стабильность продукта, поэтому он будет максимально эффективен во время использования (они действуют как консерванты). Вспомогательные вещества также могут препятствовать слишком раннему растворению препарата в вашей системе, защите от расстройства желудка или слишком высокой дозе сразу после приема препарата.
Предполагается, что вспомогательные вещества или неактивные ингредиенты являются инертными, то есть они не влияют на вас, но некоторые из них могут вызывать симптомы самостоятельно и, возможно, аллергические реакции или взаимодействие с активными ингредиентами препарата приводят к неожиданным результатам. Неактивные ингредиенты в одном лекарстве могут также взаимодействовать с активными ингредиентами в другом лекарстве.
Слово «наполнитель» происходит от латинского глагола excipere, что означает «вывезти».
Как эксципиенты используются в лекарствах?
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США требует одобрения вспомогательных веществ, используемых в новых лекарствах. Среди прочего, инертный ингредиент должен:

Будьте осторожны в количестве или дозе, используемой в препарате
Не влияет на биодоступность (количество активного лекарства, которое усваивается и может использоваться организмом) и эффективность или действия лекарства
Быть изготовленным в соответствии с хорошими стандартами

FDA одобрило множество вспомогательных веществ: в начале 2017 года в базе данных FDA было более 13 000 неактивных ингредиентов. Они варьировались от акации (которая является загустителем на основе камеди) до сульфата цинка.
Лекарственные добавки могут принимать форму ароматизаторов. Например, мандариновое масло, лимонное масло и ментол включены в список. Или они могут быть красками, такими как чернила, которые появляются в списке FDA в различных цветах и ​​формах.
Присадки могут быть чем-то, что большинство людей узнает (например, легкое минеральное масло или фруктоза), или они могут быть чем-то с длинным, почти непостижимым химическим названием, таким как привитой сополимер поливинилового спирта и полиэтиленгликоля (3: 1; 45000 МВт) или линолеил макроголглицериды.
Наиболее распространенные наполнители включают кукурузный крахмал, лактозу, тальк, стеарат магния, сахарозу, желатин, стеарат кальция, диоксид кремния, шеллак и глазурь.
Потенциальные проблемы с наполнителями
Вспомогательные вещества в лекарствах должны быть инертными, что означает, что они не должны вступать в реакцию с активными ингредиентами препарата или вызывать реакции у людей, принимающих препарат. Однако на практике они не всегда работают так, как должны.
Например, соли кальция, которые используются в качестве наполнителей в лекарствах, могут привести к тому, что ваш кишечник также не впитает определенные антибиотики. Существует множество способов, с помощью которых наполнители могут мешать всасыванию других лекарств, начиная от связывания с лекарствами в пищеварительном тракте и заканчивая вмешательством в всасывание в кишечнике и многое другое. Ученые, которые формулируют лекарства, должны принимать во внимание эти многие потенциальные взаимодействия при разработке лекарств. Фактически, наполнители в одном лекарстве могут вступать во взаимодействие с наполнителями в другом лекарстве.
Кроме того, безусловно, возможно наличие аллергии или непереносимости «инертных» ингредиентов в лекарстве. Например, многие люди не переносят лактозу, но лактоза часто используется для приготовления лекарств. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на кукурузу, однако таблетки и другие лекарственные препараты часто содержат кукурузный крахмал в качестве связующего или наполнителя.
Наконец, некоторые люди реагируют на красители, используемые в лекарствах (и в еде). Примером является тартразин или FD & C yellow # 5, который является обычно используемым искусственным пищевым красителем.
Пример, который иллюстрирует способность эксципиентов вызывать аллергические реакции и то, как избежать этих аллергических реакций может потребовать некоторых усилий, включает этот список неактивных ингредиентов в конфетах Хэллоуина, которые могут вызывать аллергические реакции.
Если у вас есть сомнения по поводу вспомогательных веществ, используемых для приготовления определенного лекарства, поговорите об этом со своим фармацевтом. У нее есть доступ ко всему списку ингредиентов.