free estadisticas Skip to content

Типы антидепрессантов при паническом расстройстве

Типы антидепрессантов при паническом расстройстве

Впервые появившись в 1950-х годах, антидепрессанты использовались для уменьшения симптомов депрессии. Тем не менее, исследования показали, что антидепрессанты могут эффективно лечить различные расстройства настроения и тревоги. Антидепрессанты в настоящее время являются одним из наиболее распространенных вариантов лечения панического расстройства (с агорафобией или без нее).
Как антидепрессанты лечат паническое расстройство
Нейротрансмиттеры являются естественными химическими веществами в мозге и считаются несбалансированными для людей с расстройствами настроения и тревожностью. Антидепрессанты действуют, воздействуя на эти нейротрансмиттеры таким образом, чтобы помочь уменьшить беспокойство и уменьшить частоту и интенсивность приступов паники. Различные классы антидепрессантов влияют на различные типы нейротрансмиттеров.

Наиболее часто назначаемыми группами антидепрессантов для панического расстройства являются следующие.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или СИОЗС, являются популярным типом антидепрессантов, которые можно использовать для лечения панического расстройства. СИОЗС помогают сбалансировать серотонин, нейротрансмиттер, который связан с регуляцией некоторых функций организма, включая настроение и сон. Предотвращая поглощение серотонина клетками вашего мозга, СИОЗС могут помочь улучшить настроение и уменьшить чувство паники и тревоги. СИОЗС впервые были введены в Соединенных Штатах в 1980-х годах и продолжают оставаться популярным вариантом лечения многочисленных психических расстройств.
СИОЗС часто являются предпочтительными из-за их безопасности, эффективности и вероятности вызывать меньше побочных эффектов, чем у других типов антидепрессантов.
Некоторые из наиболее распространенных SSRI включают в себя:
Трициклические антидепрессанты (ТСА)
Трициклические антидепрессанты, или ТСА, появились в 1950-х годах. Несмотря на то, что они стали менее популярными после введения СИОЗС, ТЦА по-прежнему используются для успешного лечения тревожных и аффективных расстройств Подобно СИОЗС, TCA также работают для балансировки уровней серотонина. ТСА также влияют на норэпинефрин, нейротрансмиттер, связанный с бдительностью и реакцией на стресс «сражайся или беги».
Некоторые общие ТСА включают в себя:

Элавил (амитриптилин)
Асендин (амоксапин)
Норпрамин (дезипрамин)
Адапин, Синекюан (доксепин)
Тофранил (имипрамин)
Pamelor (нортриптилин)
Вивактил (протриптилин)
Сурмонтил (тримипрамин)

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOIs)
Впервые появившиеся в 1950-х годах ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI) являются одним из самых ранних типов антидепрессантов. Из-за множества диетических ограничений и потенциально опасных лекарственных взаимодействий, связанных с ИМАО, СИОЗС и ТЦА часто отдают предпочтение им. MAOI, однако, все еще считаются эффективными при лечении состояний, связанных с настроением и беспокойством.
Как и TCAs, MAOIs влияют на доступность серотонина и норадреналина. MAOI дополнительно стабилизируют дофамин, нейротрансмиттер, который связан с различными функциями, такими как энергетические уровни человека, физические движения и чувство мотивации.
Некоторые общие MAOI включают в себя:

Нардил (фенелзин)
Парнат (транилципромин)
Марплан (изокарбоксазид)
Эмсам (селегилин)

Антидепрессанты и риск самоубийства
Предупреждение было издано в 2007 году Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) после того, как исследования показали связь между употреблением антидепрессантов и риском самоубийства.
Предупреждение черного ящика
FDA требует наличия черного ящика с предупреждением об алантидепрессантах из-за повышенного риска суицидальных мыслей и поведения у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет во время первоначального лечения (первые 1-2 месяца терапии).
Большинство людей, принимающих антидепрессанты, не сталкиваются с этим риском. Тем не менее, молодые люди, которые только начинают принимать антидепрессанты, должны тщательно контролироваться на предмет увеличения депрессии, мысли о самоубийстве и любых необычных поведениях. Всегда консультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы и / или сомнения по поводу назначения антидепрессанта.